Общество

Журналисты GRT возмущены тем, что компанию отправили в технический простой

Журналисты общественной компании «Телерадио Гагаузии» возмущены тем, что телеканал GRT был отправлен в технический простой. Об этом они заявили, в среду, 2 марта в рамках встречи с и.о. председателя компании Дмитрием Кысса и членами наблюдательного совета.

Дмитрий Кысса призвал журналистов «забыть все, что было до сих пор и начать работу с чистого листа».

«Вы зря воспринимаете все в штыки. Я вас уверяю, вы убедитесь, что все делается во благо. Технический простой объявлен только для телевидения, потому что все проблемы и вопросы у нас именно к нему», — подчеркнул Дмитрий Кысса.

В свою очередь, журналист «Телерадио Гагаузии» Леонид Добров завил, что новому руководству GRT не нравятся передачи и коллектив компании.

«Вы пришли сюда с ультиматумом. Вам не нравятся наши передачи и сам коллектив, вы говорите, что мы из 1980-х годов», — подчеркнул Леонид Добров.

Вице-председатель НС Николай Тукан предупредил коллектив GRT, что, «против тех, кто нарушит хоть какой-то пункт, будут предприняты административные меры вплоть до возбуждения уголовного дела».

По словам экс-председателя GRT Семена Лазарева, ныне работающего в компании электриком, новое руководство «обвиняет и оскорбляет журналистов, которые уже 25 лет здесь работают, называя их непрофессионалами».

«Все стараются работать, и я преклоняюсь перед этим коллективом. Они профессионалы и не надо говорить, что вы наведете порядок. Что, до вас здесь не было порядка?», — задался вопросом Лазарев.

Один из журналистов общественной компании «Телерадио Гагаузии» Алена Терзи потребовала от наблюдательного совета ответить, почему коллектив радио продолжает работать, а телевидение должно уйти в технический простой.

«Я хочу спросить, почему радио работает в том же режиме, а коллектив телевидения по каким-то причинам стал неугодный для Гагаузии, или для вас лично, не знаю», — сказала Алена Терзи.

Журналисты телеканала GRT призвали директора радиостанции GRT Марию Парфенову также уйти в технический простой, выразив, таким образом, солидарность со коллегами из телевидения. Парфенова с этим предложением согласилась, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я посоветовалась с коллективом, и мы согласны. На четыре дня мы так же уходим в технический простой в поддержку телевидения. Мы не будем производить наши основные авторские и интерактивные программы и не будем за них получать оплату», — заключила Мария Парфенова.

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...