Общество

Закрыть границу молдаванам и ввести санкции против местного бизнеса. Как журналистка из России предлагает ответить на запрет въезда в Молдову съемочных групп НТВ и Россия 1

Вчера, 19 февраля в Молдову не пустили журналистов российских каналов НТВ и Россия 1. Они должны были взять интервью у президента Игоря Додона, но молдавская таможня посчитала, что они не обосновали цель своего визита и сроки пребывания.

В ответ журналистка Дарья Асламова написала на своей странице в социальной сети Facebook, что у неё ощущение, что Молдова и Россия находятся в состоянии войны.

«Когда два года назад я летела через Кишинев местными авиалиниями, ВЕСЬ самолет был забит гастарбайтерами. Я была ЕДИНСТВЕННОЙ российской гражданкой. Если россиянам закрыта граница уже в течение двух лет, достаточно закрыть ее молдаванам на полгода и ввести санкции против местного бизнеса, и я посмотрю, что будет с правительством этой чудесной маленькой страны. Потому что все деньги, которые зарабатывают простые люди в Молдавии, приходят из России», — написала Асламова.
Стоит отметить, что в 2018 году денежные переводы из стран СНГ в Молдову сократились на 14,5%  по сравнению с 2017 годом, составив 28,3 %. Трансферты из ЕС выросли на 24,2% по сравнению с 2017 годом и составили 40,4 %.

Добавить комментарий

Комментировать...