Аналитика Общество

(ВИДЕО) Илиан Кашу: «Полиэтническая специфика Молдовы должна стать ее преимуществом»

20 мая гостем программы «Белое и черное» (Alb&Negru) новостного портала Unimedia стал кандидат «Нашей Партии» на пост Генерального примара Кишинева.

Граждане, интересующиеся молдавской политикой, имели возможность открыть новые грани личности человека, который намерен возглавить столицу Молдовы на ближайшие четыре года.

Проблемы в этой стране создают не люди, их создают власти

Кроме вопросов, уже ставших традиционными в период электоральной кампании, касающихся, в основном, программы кандидата и его взгляда на решение тех или иных проблем городского хозяйства, кандидату от «Нашей Партии» пришлось отвечать на вопросы, которые удивили многих. Например, ведущая поинтересовалась у Илиана Кашу, какой он национальности (молдаванин или румын) и на каком языке общается.

«Я – молдаванин, и общаюсь на румынском языке, кроме английского, французского и русского, – подчеркнул гость программы, – но не это главное. Власти постарались за годы независимости максимально разделить общество по языковому и национальному признаку. И сейчас мы пришли к тому, что одних невозможно убедить в том, что наш язык – молдавский, других, – что он румынский, третьи вообще предпочитают называть его «государственным», избегая проблем. Вот так, в спорах, и проходит жизнь миллионов людей, которая становится год от года все хуже! Я ответственно заявляю: важно не то, как называется наш язык, а уровень жизни людей. Необходимо консолидировать общество вокруг решения наших жизненных проблем, восстанавливать экономику и промышленность, создавать новые рабочие места, улучшать образование и заботиться о здоровье всего нашего полиэтнического народа. Только в этом случае у нас есть шанс превратиться в сильное, развитое государство», – заявил Кашу.

Илиан Кашу уверен, что полиэтническая специфика Молдовы должна стать преимуществом, которым нужно гордиться.

«Правящие в стране политические силы не должны ломать усилий по сближению людей друг к другу. Проблемы в этой стране создают не люди, их создают власти», – подчеркнул Кашу.

Почему Илиан Кашу выбрал партию Ренато Усатого?

Как отметил сам Кашу, он занимался политологией в течение последних 20 лет. Но только в 2014 году принял твердое решение пойти в реальную политику, будучи уверенным как в своих профессиональных качествах, так и в новом политическом формировании, которое создал и возглавил Ренато Усатый.

«Наблюдая за всеми партиями, я понял, что только Ренато Усатый и его команда способны начать делать те изменения, которые Молдове жизненно необходимы, способны победить коррупцию и навести в стране порядок», – уверен Кашу.DSC_0753

«Я очень хорошо знаю лидера партии, – отметил Илиан Кашу, – и уверен, что все так называемые журналистские расследования о Ренато – это всего лишь часть пропагандисткой машины, которая начала работать против Усатого. А рычаги этой машины у тех, кому очень не нравится недвусмысленное послание лидера «Нашей Партии» коррупционерам».

Те, кто следит за молдавской политикой, должны были заметить, что информационный выброс, очерняющий Ренато Усатого, произошел в определенное время, в середине предвыборной кампании на парламентских выборах. Именно тогда власти пошли на позорный в истории демократии шаг, – они просто выкинули партию, где фигурировал Ренато Усатый, с предвыборной гонки. Кстати сказать, именно в то время, когда весь народ был потрясен этим решением ЦИКа, и следил за развитием событий, из молдавских банков был украден миллиарды леев.

Миссия журналистов – помочь людям узнать правду

Кандидат от «Нашей Партии» на пост генпримара Илиан Кашу воспользовался трибуной новостного портала Unimedia, чтобы рассказать гражданам правду о том, как проводились заказные «журналистские расследования», касавшиеся партии и ее лидера.

«Странно, что румынский канал Antena нашел время и финансы направить группу корреспондентов в Лондон, чтобы взять интервью у Горбунцова, – отметил Кашу. – Но встретиться с Усатым, чтобы осветить и его точку зрения, они не сочли нужным. В итоге, некачественный информационный продукт попал на местное тв и люди были введены в заблуждение. Это не журналистика, это – пропаганда».

Вместе с тем, Илиан Кашу поблагодарил тех журналистов, которые освещали события, последовавшие после парламентских выборов, когда начались гонения и преследования многих членов «Нашей Партии».

«Журналистика не должна быть односторонней или тенденциозной, она не должна работать как пропаганда. Миссия журналистов – помочь людям узнать правду», – подытожил Кашу.

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...