Общество

В Кишинёве будет запрещено праздновать День Победы

Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ хочет запретить празднование Дня Победы в Кишинёве.

Во вторник примар решил запретить «проведение поминальных столов по случаю Дня памяти погибших в войне в Афганистане (15 февраля), Дня Победы (9 мая), Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф (26 апреля), Дня памяти погибших в приднестровском конфликте (2 марта) и других памятных дат», — сообщает kp.md.

«Лучше эти деньги перечислить нуждающимся. Не важно, предвыборная или не предвыборная кампания в стране, что скажут люди и обидятся или нет, но решение принято и, надо прекращать таким образом чтить память погибших. Это останется в прошлом», — заявил Киртоакэ.

Размышляя над решением примара, журналист Леонид Рябков пишет, что никогда и не было такого, чтобы на 9 мая устраивались пиршества как на Радуницу. Тем не менее, ветераны и простые горожане всегда с удовольствием угощались блюдами полевой кухни и выпивали традиционные «фронтовые сто граммов». Это стало таким же неотъемлемым атрибутом празднования Дня Победы, как и праздничный салют, — напоминает журналист. По его предположению, Киртоакэ оформит документально своё решение как раз накануне 9 мая, «чтобы так меленько, исподтишка подгадить всем нам».

Ранее сообщалось, что 9 мая на центральной площади Кишинёва примария планирует организовать торжества, посвящённые Дню Европы, а празднование Дня Победы провести на мемориале «Вечность».

omg.md

Добавить комментарий

Комментировать...