Общество

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант

Житель Чечни Руслан Мухадинов стал новым фигурантом в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, сотрудники правоохранительных органов Чечни по поручению ГСУ СКР съездили домой к Мухадинову и допросили его родственников. Им задали вопросы о местонахождении фигуранта в момент убийства, его возможном пристрастии к алкоголю и наркотикам, религиозной принадлежности. Также у родственников спросили, обсуждались ли в семье публикации карикатур во французском журнале Charlie Hebdo.

Разыскать и допросить самого Мухадинова следствию пока не удалось. Тем не менее правоохранительные органы установили, что он пользовался Mercedes ML в Москве. Согласно показаниям одного из обвиняемых Темерлана Эскерханова, именно на таком автомобиле передвигался предполагаемый заказчик убийства, сообщает издание.

Следствие рассчитывает установить, являлся ли он тем самым Русиком, который обещал обвиняемым 25 млн руб. за ликвидацию политика, предъявив его фотографию на опознание Эскерханову. Если последний подтвердит предположение следствия, то в качестве заказчика будут рассматривать уже не майора Руслана Геремеева, отмечает «Коммерсантъ».

Как пишет газета, ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева. При этом допросить его следствию так и не удалось. По некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты.

 

http://mignews.com

Добавить комментарий

Комментировать...