Общество

Умерла Жанна Фриске

 

На 41-м году скончалась известная певица Жанна Фриске, сообщает Super.ru со ссылкой на ее отца Владимира Фриске. Подробности он не рассказал. Интернет-издание пишет, что «сейчас вся семья артистки находится в шоке от страшного известия», а «на все вопросы родные Жанны попросту вешают трубки телефона».

«К сожалению, Жанночки с нами больше нет», — приводит «СтарХит» слова отца артистки. По данным журнала, Фриске скончалась 14 июня. Между тем журналистам ТАСС Владимир Фриске сообщил, что «это произошло 15 июня в десять часов вечера».

8 июля певице бы исполнился 41 год. «СтарХит»пишет, что прощание и похороны состоятся на днях в Москве.

Примерно неделю назад шоумен Отар Кушанашвили рассказал «Комсомольской правде», что Фриске стало хуже. «Общее состояние подействовало на зрение. Она ничего не видит. Практически ослепла. Об этом я знаю от ее папы Владимира Борисовича», — сообщил он.

Эту информацию частично подтверждает «СтарХит» — около семи дней назад близкая подруга семьи исполнительницы Вика Неренкова также поведала об ухудшении здоровья Фриске.

По данным LifeNews, состояние исполнительницы начало резко ухудшаться два месяца назад, а в минувшую субботу врачи порекомендовали родным певицы оставаться с ней дома. Последние два дня певица провела без сознания, сообщает телеканал.

«Жанну Фриске, лежавшую на кровати в своем доме в Балашихе и не подававшую признаков жизни, члены ее семьи обнаружили 15 июня примерно в 22:30 по московскому времени, — рассказал источник LifeNews в медицинских кругах. — Около полутора часов им понадобилось для осознания того, что Жанна мертва. Только в 00:02 уже 16 числа они вызвали бригаду скорой помощи, которая и констатировала смерть певицы».

«Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия», — написал у себя в Twitter продюсер Максим Фадеев.

О том, что у Фриске неоперабельная опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Впоследствии появлялись сообщения (1, 2), что Фриске стало лучше и она идет на поправку. Долгое время певица лечилась за границей, в октябре 2014 года она вернулась в Москву. В конце прошлого года Владимир Фриске заявил, что его дочь пока не собирается возвращаться на сцену.

В январе в беседе с «Комсомольской правдой» Фриске назвала новости о ее улучшающемся здоровье слухами, которые «берутся сами знаете откуда». На вопрос журналиста, как она себя чувствует, певица ответила: «Пока слава Богу, а большее утверждать я не могу. Не мне тут распоряжаться».

«Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила… Я так надеялась… Я так хотела, чтобы ты жила как можно дольше с сыночком рядом… Покойся с миром! Помним! И всегда будем…» — написала у себя в Instagram певица Полина Гагарина, представлявшая Россию на последнем «Евровидении».

 

newsru.com

Добавить комментарий

Комментировать...