Общество

Суд восстановил Сергея Филипова в должности примара Тараклии

Высшая судебная палата восстановил Сергея Филипова в должности примара Тараклии, аннулировав решение Апелляционной палаты Кахул, которым чиновник признан виновным в вырубке шести деревьев в городском сквере.
Рассмотрение дела проходило в отсутствие сторон — участников процесса. Мотивировочная часть решения появится до конца месяца.

Адвокат чиновника Анна Урсаки намерена отстаивать права своего клиента вплоть до полного его оправдания.

Примара Тараклии Сергея Филипова обвинили в том, что он выдал разрешение на вырубку шести старых туй в парке Тараклии. Прокуроры требовали для него 6,5 лет лишения свободы. Год назад суд Тараклийского района вынес оправдательный приговор, но АП Кахула аннулировала приговор первой инстанции. Он был признан виновным, оштрафован на 8 тыс. леев, обязан возместить государству ущерб в размере 164 тыс. леев, а также отстранен от должности.

Тараклия — город на юге РМ, административный центр Тараклийского района. Он населен преимущественно болгарами (78%). В 2011 г. примаром Тараклии стал Сергей Филипов, избранный на этот пост по спискам Партии коммунистов. В 2015 г. он также стал примаром в качестве независимого кандидата, победив в первом туре и заручившись поддержкой 70% избирателей.

Добавить комментарий

Комментировать...