Общество Экономика

Стурза: Молдова вновь в поле зрения «серьезных» людей

Бывший премьер-министр Ион Стурза резко высказался по поводу вчерашней публикации в престижном издании The New York Times статьи о краже миллиарда из молдавских банков, которую издание назвало одной из самых крупных банковских краж в мире.

Экс-премьер обратился к бывшим и нынешним официальным лицам страны, предупреждая их о том, что они лишатся почета.

«В издании The New York Times появилась статья, в которой, то ли в шутку, то ли всерьез говорится, что миллионы молдавских граждан превратились в пепел,  что вызывает огромное удивление и у опытных американских журналистов. Внимание, Молдова вновь в поле зрения «серьезных» людей. Однако «неутомимым» остается «припев» молодых бывших и нынешних официальных лиц: не курили, не ели и изо рта не пахнет. Пахнет, парни, очень дурно пахнет. Я вас уверяю, останетесь вы и без денег, и без почета!», — заявил бизнесмен.

Ион Стурза затронул и все более нарастающие акции протеста, проходящие в последнее время в Кишиневе. «Что остается рядовым молдаванам?! Лишь проводить мирные протесты. Но, как видно, и этой «роскоши» кто-то хочет их лишить. Они играют с огнем. У молдаванина можно украсть деньги, но не достоинство…», — добавил бывший премьер-министр.

Напомним, что вчера в издании The New York Times появилась статья  о краже миллиарда из молдавских банков. Американские журналисты утверждают, что кражу миллиарда долларов из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, в соотношении со скромными размерами экономики Республики Молдова, можно отнести к одной из самых крупных банковских краж в мире.

Добавить комментарий

Комментировать...