Общество

Сегодня день рождения Ренато Усатого!

Самому яркому молдавскому политику исполняется 37 лет.

С тех пор как Ренато Усатый появился на молдавском политическом небосклоне, нет покоя ни олигархам, ни продажным чиновникам, ни болтунам-политиканам. В публичное пространство нашей страны пришел человек, у которого слова не расходятся с делом, и это оказалось самой страшной угрозой для бандитской власти, которая привыкла править с помощью лжи и обмана.

Ренато Усатый мгновенно оставил «за кормой» большинство деятелей, которые не одно десятилетие вспахивали ниву молдавского политического истеблишмента.

Криминальный режим, захвативший молдавское государство, почуял в нем лютую угрозу – Усатый был непривычен, с ним было невозможно «договориться», его не получалось подкупить или запугать. И когда впервые в истории Молдовы за решетку сел настоящий олигарх, а не как раньше, «шестерки» и «стрелочники» – в рядах режима началась настоящая паника.

С самого начала своей политической деятельности слово «взрывной», «яркий», сопутствовало имиджу Ренато Усатого. Молодые политики сплошь и рядом пытаются подражать более опытным «зубрам», перенимают их повадки и методы. Но Усатый поступил совершенно иначе. Он отказался играть по правилам, принятым в молдавском бомонде, пропитанном коррупцией, связанном «круговой порукой». Усатый откровенно насмехался над низостью власти и примитивно-воровскими привычками отечественной «элиты», и это стало его фирменным стилем. Он буквально взорвал молдавское общество, простившееся было со всякой надеждой поменять что-либо к лучшему в нашей стране.

Усатый говорит с людьми всегда прямо и без обиняков, уничтожая традиции пустословия и демагогии, которые на протяжении десятилетий считались нерушимыми в молдавском политическом обиходе. Рядом с ним любой прожженный политик выглядит либо пустым болтуном, либо корыстным интриганом. Это – новый стиль, новые правила игры, в которых откровенно теряются старые «элиты», давно потерявшие способность говорить с избирателями честно и открыто. Именно поэтому так стремителен взлет рейтинга Ренато Усатого, так беспрецедентны темпы роста его поддержки. Популярность лидера «Нашей Партии» растет взрывным образом, «на высоких оборотах». В стране, где богачи воруют миллиарды, отсчитывая мелочь на «благотворительность», мэр Бельц, Ренато Усатый вкладывает собственные, заработанные в России миллионы в региональную инфраструктуру. Личные инвестиции для него – лишь способ запустить бюджетный двигатель, в котором уже давно не было ни капли горючего, метод экстренного спасения разрушенной экономики, реанимация тяжело больного хозяйства. Это непривычно, это практически невероятно звучит для тех, кто привык «покупать пиар».

Ренато Усатый не нуждается в саморекламе, потому что разбирается в политике лучше, чем все молдавские политиканы, вместе взятые. Усатому известно то, что никогда не поймут его враги: искреннее народное признание нельзя купить ни за какие деньги, его можно только заработать, тяжелым, непрерывным и часто неблагодарным трудом.

Искренность и честность – так Ренато Усатый живет сам, так формирует и свою команду. Рядом с ним не найдется места карьеристам, рвущимся к должностям. В его команде нечего делать пустословам и бездельникам, и к каждому он относится с той же жесткостью, как и к себе самому. Выкладываться «по полной программе», быть верным своим принципам, проявлять профессионализм в самых трудных ситуациях, стараться делать для других больше, чем для себя – и никогда не врать! – по этим критериям складывается большой партийный коллектив. И в результате то, что убивает другие партии, команду «Нашей Партии» только укрепляет. Под валом репрессий, в горниле арестов, под прессом обысков партийная команда Ренато Усатого закалилась до прочности стали – об нее легко порезаться, ее очень трудно согнуть и невозможно сломать. Такой сделал свою партию ее лидер, таким видит своего Ренато Усатого и молдавский народ.

В момент, когда молдавское государство находилось на грани катастрофы, пришел человек, который умеет работать и не умеет лгать, который может объединить расколотое и почти уничтоженное нищетой и безнадежностью общество и делает это каждый день, шаг за шагом, усилие за усилием.

«Я – про-молдавский политик и действую в национальных интересах Республики Молдова!» – ясно и четко говорит Усатый.

И вера в этого человека, убеждение в искренности и твердости , огромное доверие к нему будит в людях яростную надежду – мы прорвемся, мы сохраним Молдову, мы сумеем вышвырнуть вон негодяев и бандитов, и возьмемся за настоящее дело – отстроим и возродим страну. И за эту веру, за эту надежду – спасибо, Ренато Георгиевич! С днем рождения!

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...