Общество

С появлением народных дружин преступность в селах Гагаузии значительно сократилась

С появлением народных дружин, преступность в селах Гагаузии значительно сократилась.

По словам примара села Баурчи Николая Карапиря, народные дружины в этом населенном пункте начали функционировать с 30 декабря 2015 года и за последние две недели «ситуация в селе изменилась».

«Совместно с дежурными полицейскими наши дружинники заступают на ночную смену и патрулируют по улицам села до утра. Посещают бары, и места массового скопления людей, чтобы следить за общественным порядком и пресекать преступность», — сказал Николай Капрапиря.

Народные дружины в селе Томай были организованы намного раньше, чем в Баурчи, и их работа «значительно повлияла на криминогенную обстановку в селе», сказал примар Федор Топчу.

«У нас в селе много домов, хозяева которых на заработках. Дома пустуют, и их часто обворовывали. У нас были большие проблемы в этом направлении. Но когда появились народные дружины — воровство в селе значительно сократилось. Правда сейчас дружины работают не в полную мощь, поскольку нет средств для финансирования их работы. Но, надеюсь, средства будут изысканы и дружины начнут работать более активно», — подчеркнул Федор Топчу.

«Уже назрела необходимость» организации народных дружин и в Казаклии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На заседании местного совета мы планируем принять такое решение о появлении народных дружин. Пока мы прорабатываем эту возможность. Потому что ситуация в селе этого требует», — отметил примар Казаклии Георгий Киор.

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...