Общество

Прокуратура Гагаузии отказывается расследовать законность больничного листа Анны Харламенко

Прокуратура Гагаузии отклонила жалобу юриста ОК «Телерадио Гагаузии» Дмитрия Кысса на, якобы, незаконный больничный, которым воспользовалась Анна Харламенко.

В беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD Дмитрий Кысса сообщил, что им была подана жалоба в прокуратуру «в части законности выдачи больничного листа» Анне Харламенко. По мнению юриста, больничный был выписан «задним числом» и является фальшивым.

«Прокурор Сергей Тумба отклонил эту жалобу. Тогда мы ее подали вышестоящей инстанции – прокурору Гагаузии Руслану Караиван. Но и он ее отклонил с формулировкой «за неимением состава преступления», — рассказал юрист компании.

«Г-жа Харламенко обратилась в медучреждение 23-го числа, а больничный лист ей выдали 22-го числа того же месяца. Это грубое нарушение соответствующего постановления правительства РМ. Очевидно, что есть прессинг на органы со стороны Демократической партии, в которой состоит ее брат», — добавил Кысса.

В свою очередь прокурор Гагаузии Руслан Караиван, в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил, что отказ в открытии уголовного дела в отношении Анны Хорламенко был дан «за неимением оснований».

«Нами было установлено, что больничный лист выдан в соответствии с положением о выдачи больничных листов. Основания для начала уголовного преследования не найдено», — подчеркнул прокурор Гагаузии Руслан Караиван.

Напомним, ранее и.о. председателя ОК «Телерадио Гагаузии» Степан Пирон обвинил Анну Харламенко в незаконном получении больничного листа.

 

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...