Общество

Профсоюз железнодорожников сетует на низкие зарплаты в отрасли

«Практически самая низкая зарплата из всех государственных структур – в железнодорожной отрасли», — считает председатель Федерации профсоюзов железнодорожников Молдовы Ион Запорожан.

Как пишет «Vocea Poporului», на встрече актива он сообщил, что «каждый год, они надеются на лучшее, но за прошедшие пять лет изменений не отмечается».
«Мы будем требовать выполнения решения, которое подала наша примирительная комиссия по поводу начисления компенсаций за задержку выплаты заработной платы и соблюдения других пунктов, которые прописаны в коллективном трудовом договоре», — сказал председатель.

Также профсоюзники высказали беспокойство по поводу структурной реформы предприятия. Реформа, по мнению членов профсоюза, стала причиной увеличения штата руководящих сотрудников, которые получают достаточно высокие зарплаты. В то время как численность обычных работников на предприятии сокращается. Они, в свою очередь, зарабатывают мало, но при этом без них на железной дороге не обойтись.

Председатель профкома ГП «Железная дорога Молдовы» Галина Прока обратила внимание на то, что «на предприятии хотят сократить до минимума численность людей, чтобы повышать потом заработную плату до достойного уровня».

«Но делается это за счет простых работников, без которых практически колесо не будет крутиться», — отметила она.

Отметим, что недавно экс-министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук подтвердил, что перед ЖДМ по-прежнему есть задолженности по выплатам заработных плат, пообещав, что «до февраля они будут погашены».

rtr.md

Добавить комментарий

Комментировать...