Общество

Первые выводы по делу крушения вертолета SMURD в Кантемире

Появляются новые данные по делу вертолета SMURD, разбившегося в Молдове. За штурвалом летательного аппарата находился не командир, а молодой пилот Войку Шокае. А все потому, что у  командира Специальной авиационной группы Ясс не было разрешения на управление вертолетом скорой помощи. Видеорегистратор, установленный на борту, может помочь следователям узнать причины крушения. В настоящее время все версии сходятся к человеческому фактору.

Последние переговоры между пилотом и диспетчером служат доказательством в деле прокуроров. Так же как и кадры, снятые на борту вертолета. Все летательный аппараты румынской службы SMURD оснащены видеорегистратором, и упавший в Кантемире вертолет не был исключением. Камера фиксирует все параметры полета, и следователям предстоит изучить кадры до момента падения.

Бортовой регистратор, так называемый черный ящик вертолетов, доказательства, найденные на месте крушения, и видеокадры с борта вертолета  SMURD  ведут к версии об ошибке пилота.

Вертолет не долетел несколько десятков километров до Кагула. Он летел на предельно низкой высоте из-за низких облаков. Пилот поднялся по склону, но увидел перед собой высоковольтная линию электропередачи постоянного тока. Вертолету удалось обогнуть линии электропередач, и пилот хотел вернуть вертолет на желаемую высоту. Тогда он снизился до верхушек деревьев.

Вертолет задел деревья на высоте около 80 метров, распался и рухнул. Такова основная версия авиакатастрофы. Кроме того, диспетчер предупредил пилотов о неблагоприятных погодных условиях.

Как утверждают следователи, управлял вертолетом Войку Шокае. Вторым пилотом был командир ясской базы. Он должен был сдать экзамен на получение права управлять этим видом вертолета. За плечами Дору Гаврила более 4 тыс. часов полета, не не все они прошли за штурвалом одномоторных лёгких вертолётов типа Eurocopter..