Общество

НС вновь отстранил Анну Харламенко от исполнения обязанностей главы GRT

Наблюдательный совет вновь отстранил Анну Харламенко от исполнения обязанностей председателя общественной компании GRT.

На заседании НС, его члены рассмотрели решение комратского районного суда о восстановлении в должности Анны Харламенко. Юрист GRT Дмитрий Кысса рассказал, что «немедленному исполнению подлежит восстановление в должности и немедленная выплата Анне Харламенко единовременно суммы в 6 тысяч 149 леев».

Зампредседателя Наблюдательного совета Николай Тукан предложил «освободить Пирона от обязанностей председателя компании GRT» по решению суда. Все члены совета проголосовали за это решение единогласно. После отстранения от должности Степан Пирон вернулся на должность директора телеканала GRT.

После этого зампредседателя Наблюдательного совета Николай Тукан, «резюмируя слова Пирона и Харламенко, информацию о незаконной деятельности с печатью компании, и другие вскрывшиеся нарушения», и что «лично знает о существовании финансовых нарушений» в деятельности компании во время председательства Анны Харламенко, предложил вновь «отстранить ее от занимаемой должности до завершения работы специальной комиссии».

Для разбирательства и была создана комиссия в составе пяти человек. Это зампредседателя НС Николай Тукан, юрист GRT Дмитрий Кысса, секретарь НС Валентина Янишоглу, представитель коллектива GRT Роман Палачор и представитель совета Денис Пынтя.

Им предстоит в ближайшие три месяца проанализировать деятельность компании, после чего представить отчет.

За это решение проголосовали шестеро членов Наблюдательного совета, один проголосовал против. Исполнять обязанности председателя «Телерадио Гагаузии» в этот период будет технический директор Ярослав Булгару.

gagauz.md

Добавить комментарий

Комментировать...