Общество

Миссия на шестом континенте

 Мы часто живем рядом с людьми, и не знаем, что среди наших односельчан есть такие личности,которыми  можно гордиться.

     Сегодня я хочу рассказать  о единственном человеке в Молдове, которому посчастливилось стать участником 10-й научной экспедиции на шестом континенте, в Антарктиде.  Это Арабаджи Иван Кириллович.

   Прошло ровно 50 лет, но воспоминания до сих пор свежи.

   — Иван Кириллович, расскажите, как Вам посчастливилось стать одним из тех, кто покорил этот ледяной мир, Антарктиду?

   — В 1964 году, после демобилизации из рядов Советской Армии, я поступил на работу в Арктико – Антарктический научно-исследовательский институт в г. Ленинграде. В этом же году отбирали участников для 10-й антарктической экспедиции. Отбор был жестким, как как суровые климатические условия требовали иметь богатырское здоровье и большую ответственность. Я очень был счастлив когда объявили что я зачислен в экспедицию.

    — Как проходил Ваш путь к далеким суровым берегам?

   — Да, путь был долгим, от ленинградского порта отчалили на теплоходе «Эстония». Первые ощущения были не очень приятные, из-за морской качки. Но постепенно привыкли. Наш путь лежал через Балтийское море, Красное море. Проплывая через Суэцкий канал нас встречали люди, которые приветствовали нас как родных, дарили сувениры со словами «Мир» «Дружба». Далее наш путь лежал через весь Индийский океан. За неделю до прихода на станцию «Мирный», путь оставался недолгий, но самый страшный. Впереди было место, где бушуют два океана, которое называют «Ревущие сороковые широты». В этом месте волны и ветер достигают своего максимума. Было очень жутко, но прошли нормально, правда, двое суток не спали. Вскоре вдали появилась кромка льда, на ней, как – будто встречая нас, торжественно стояли жители Антарктиды – пингвины. С самолета нам сбросили вымпел с маршрутом передвижения между айсбергами.

    — Какая у Вас была миссия на шестом континенте?

   — Моя обязанность была обеспечивать все научные аппаратуры энергией. Я работал вахтенным механиком. Следил за безаварийной работой всех двигателей. При таких низких температурах, это было очень важно, так как  мы обеспечивали условия для проведения научных исследований материка. Вдали от родных мест все были очень сплоченными. Дружно жили и работали представители разных стран Чехословакии, Венгрии, Франции и Америки.

   —  Что больше всего Вас поразило и что запомнилось?

   — Конечно, сразу поразила температура воздуха и дующие ветра, казалось, что в таких условиях жизнь невозможна. Так называемое, летнее время, считается, когда температура около минус 30-35, а зимняя доходит до  минус 80. Кислородное голодание довольно ощутимо. Физические работы долго выполнять сложно, затрудняется дыхание.

   Запомнился поход на станцию «Восток». Транспортный отряд начал подготовку техники к походу задолго до начала. Поход был долгим, и трудным.  На одиннадцати тягачах с санями, загруженными строительным материалом, горючим и продовольствием  мы медленно, продвигаясь между  снежными трещинами, шли к станции «Восток».

   На станции нас встретили как самых дорогих гостей. Климат там был еще суровее, в сильные морозы они даже не выходили на улицу. Бывало, заметало так, что приходилось разгребать снег изнутри, чтоб ученые могли вести свои наблюдения. На станцию самолетам можно было делать посадку только в летний период, здесь это январь и декабрь. В зимнее время это невозможно из –за сильного разрешения воздуха.

   Очень сложным оказался обратный путь. Груза особого не было и первые дни прошли без особых проблем, делая по 80-100 км в день. Но потом мы вошли в зону сильных ветров, передвигаться стало почти невозможно, приходилось делать остановки, так как  было опасно, что тягачи может занести снегом и провалиться в трещины. Бывало, остановки длились по 2-3 дня. Мы проезжали мимо памятника нашего товарища А. Щеглова, который два года назад попал в такую трещину с тягачом и санями, возложили венок к этому месту.

    Проделав нелегкий путь к своей станции «Мирный» мы добрались вовремя. Весь поход занял 3 долгих месяца. Там нас уже ждала наша смена -11 экспедиция. Корабли уже подплыли и нам надо было отчаливать в далекий путь к берегам родной земли. Прошли 1,5 года работы на континенте. Чувства были двоякие, и хотелось вроде домой и жалко было уезжать, хотелось остаться еще. Сели на дизель электроход «Обь» и под огненные залпы ракетниц двинулись на Родину. Обратный путь проходил уже мимо всей Африки. Делали остановку в порту «Дакар», сошли на берег.  Мы были поражены, как живет местное население, люди бедные, ночевали прямо на тротуарах. Но много народу собралось нас провожать. И вот май 1966 года, мы прибыли в порт Ленинград. Нас встречали родные, близкие, коллеги и просто жители города.  «Здравствуй земля!»  говорил каждый из нас, и мы впервые почувствовали  запах земли, за 1,5 года мы видели только лед и снег.

    У меня до сих пор хранится много фотографий с экспедиции, сохранил как реликвию куртку на верблюжьем меху и самое ценное – это настоящее яйцо пингвина.

  p.s. Наверно можно было написать отдельную книгу про настоящий подвиг простых людей, которые живут с нами рядом.  Иван Кириллович еще много интересного рассказывал про их каждодневный труд, много интересных историй, он много фотографировал и его фотография с пингвином  определена как  лучшая фотография в честь празднования 10 станции «Мирный».

Богоев АлександР,

учащийся 12 класса, молдо- турецкого лицея

 «Оризонт»  с. Верхняя Албота

САЭ1

Добавить комментарий

Комментировать...