Общество

Мертвая рыба всплыла на озере парка «Valea Morilor»

В озере парка «Valea Morilor» всплыли десятки мёртвых толстолобиков, карпов и карасей. Ни власти, ни экологические службы не могут найти объяснение происходящему.

Некоторые жители столицы считают, что рыбу отравили:

«Ловят в основном мелкую рыбёшку, которую ловить нельзя. Ловят на резинку, а не разрешенным методом — на крючок».

«Кто-то отравил рыбу, чтобы ее не ловили. Скорее всего, из-за этого. Общество у нас такое злое. Или кому-то запретили тут ловить, а он специально отравил рыбу».

Власти говорят, что причину гибели рыбы в озере еще предстоит установить.

«Зачастую люди говорят, что рыбу отравили. Но проводимые ранее лабораторные анализы показали, что вода в столичных озерах не содержит отравляющих веществ. Так что причиной гибели рыбы может быть отсутствие кислорода в воде», — предположила замглавы Ассоциации зелёного хозяйства Галина Ляху.

В Ассоциации зелёного хозяйства говорят, что увеличить уровень кислорода в воде можно путем химического обогащения, однако эту процедуру власти не могут себе позволить из-за отсутствия необходимых средств.

Озеру в парке «Valea Morilor» более 60-ти лет. Его площадь — 34 гектара. В нём водится, в основном, карп и карась. Четыре года назад озеро осушили, почистили и вновь наполнили водой.

publika.md

Добавить комментарий

Комментировать...