Общество

Мэр Ферапонтьевки о том, как можно решить проблему безработицы в селе

Мэр Ферапонтьевки Валентина Недова сообщила корреспонденту GagauzMedia, что самая большая проблема, с которой сталкиваются женщины села – это отсутствие рабочих мест.

«Касаемо нашего населенного пункта, у наших женщин много проблем. Прежде всего, это отсутствие рабочих мест. Женщина является хранительницей очага, матерью, должна обучать и растить детей. Из-за того что у нас нет работы, женщине трудно одеть, обуть и накормить ребенка», — говорит Недова.
По ее словам, лидеры фермерских хозяйств не создают рабочих мест

«Раньше у нас были колхозы и совхозы. Они были убыточными. Сегодня лидерами почему-то становятся бывшие директора колхозов и совхозов. Однако, земли крестьянско-фермерских хозяйств не расширяются. Не создаются рабочие места. Считаю, что лидеры должны соблюдать технологию земледелия и открывать побольше рабочих мест в населенном пункте», — отметила мэр Ферапонтьевки.

Недова пояснила, что лидеры не соблюдают севооборот, занимаются выращиванием только одной культуры: «Если будут засеивать различные культуры, тогда будут и рабочие места».

«В Ферапонтьевке около 60% населения составляют пенсионеры. Женщин 50 лет — около 30%. У них сегодня отсутствуют рабочие места, если и есть, то только сезонная работа, когда лидер нанимает на уборку винограда, работать на току во время уборки зерновых. А у женщин должны быть рабочие места круглый год», — считает глава населенного пункта.

Для появления рабочих мест Валентина Недова говорит о необходимости писать проекты и развивать ремесло.

«Село имеет инвестора, нам нужно написать проект и если он реализуется, то в нашем селе появятся около 30 рабочих мест, а это уже плюс для наших женщин. Надеюсь, государство и депутаты возьмут во внимание решение вопроса по развитию экономики в селах», — заключила мэр Ферапонтьевки.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...