Общество

Комратское ЖКХ будет убирать дворы высотных домов за дополнительную плату

Жильцам высотных домов придется доплачивать за уборку их дворов, или самим их убирать. Об этом корреспонденту GagauzMedia сообщил мэр Комрата Сергей Анастасов.

Мэр Комрата Сергей Анастасов пояснил, почему жильцам высотных домов придется доплачивать за уборку их дворов, а также, что делать тем, кто не хочет доплачивать.

«В Комрате 104 высотных дома, из них около 30 домов, дворы которых убирают за счет средств мэрии. Подметают, убирают, косят траву перед гаражами, собственностью рядом с домами. В тех оставшихся 74 домах никто не убирает, а мы тратим на это около 500 тысяч леев. Поэтому, у кого убирают дворы, тем жильцам высотных домов придется доплачивать, чтобы за них убирали. Если не хотят доплачивать, значит, будут убирать сами», — сообщил Сергей Анастасов.

«Мы убираем высотные дома, которые закреплены за мэрией. Почему другие дома не стоят на балансе, это уже прерогатива мэрии. Это указание предыдущего мэра. Есть план снять работников с уборки этих высотных домов, так как жильцы высотных домов, в которых мы убираем, не хотят платить дополнительно. Мы за эту уборку имеем только одни расходы. Если жильцы выйдут на нас, создадут какое-то общество и будут платить, то будем убирать», — отметил директор жилищно-коммунального хозяйства Георгий Кара.

Мэр Комрата подчеркнул, что жильцы тех домов, которые согласятся сами убирать двор дома, но не будут этого делать, вынуждены будут платить штраф.

«В первую очередь, мы будем штрафовать общежитие ковровой фабрики. Там такой бардак, ужас что творится, там ребенок играется в мусоре. Сейчас штрафуется все общежитие полностью», — подчеркнул градоначальник.

Сергей Анастасов также добавил, что мэрия планируется приобрести трактор с агрегатами для уборки улиц, которые собирают в селе Томай.

«Мы хотя бы одну единицу техники обязаны купить, потому что эти трактора собирают в автономии», — рассказал мэр Комрата.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...