Общество

Коллектив GRT отреагировал на предложение НС временно ликвидировать компанию

Коллектив ОК GRT с недоумением и негодованием воспринял обращение НС к башкану и Народному собранию, в котором предлагается временная ликвидация общественной компании.

В письме, которое транслировалось в новостном выпуске гагаузского телевидения, говорится, что на ликвидацию нет никаких причин.

«Когда в работу компании не вмешиваются другие силы, компания достаточно успешно выполняет свои функции и информирует население о происходящих в Гагаузии событиях», — написано в обращении.

В письме говорится, что отношения с различными составами Наблюдательного совета складывались по-разному, но никогда еще один из руководящих ветвей компании не выступал за ее ликвидацию.

«Гражданский кодекс РМ не предусматривает и не прописывает понятие «временная ликвидация». Коллектив GRT считает недопустимой инициативу членов Наблюдательного совета, каких-либо других инстанций или отдельных лиц о ликвидации, приостановлении, временном простое или других видов препятствий деятельности компании», — выражает свою позицию коллектив.

В письме говорится, что сотрудников не надо выбрасывать не улицу, если для кого-либо созрела необходимость внесения изменений в закон о телевидении и радио: «Настаиваем, чтобы изменения в закон принимались при широком обсуждении с участием специалистов, экспертов и коллектива GRT. Если члены НС упорно не хотят помогать GRT развиваться, целесообразней рассмотреть вопрос об их ликвидации».

Обращение было адресовано Исполкому, Народному собранию и общественности.

Напомним, что Координационный совет по телевидению и радио выступил против предложения Наблюдательного совета временно приостановить деятельность общественной компании Gagauziya Radio Televizionu, так как это незаконно. НСГ и Исполком пока не озвучили официальную позицию по этому обращению Наблюдательного совета.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...