Общество

Говорят  больницу закроют, это правда?

В последнее время в городе много слухов, касающихся районной больницы Тараклии. В частности, речь идет о том, что районная больница закрывается, а на ее месте будет открыта другая, специализированная. Кроме этого, нам стало известно, что только за последние несколько суток, на стол главному врачу больницы Валерию Желеву поставили еще два заявления об уходе сотрудники хирургического отделения. Корреспондент газеты «Свет» обратился к председателю района Тараклия Кириллу Татарлы для разъяснения некоторых фактов.

=С какими проблемами столкнулась районная больница, и какие пути решений выработает учредитель?

Начнем с того, что кадровый вопрос возникает не только у нас, но и во всей Республике. Кадров не хватает даже в Кишиневе. Все это из-за того, что политика закрепления молодых специалистов за регионами не продумана. Выпускники ВУЗов уезжают за границу, тогда как они могли бы работать в районах по направлению университета.

Действительно на днях, двое сотрудников хирургического отделения написали заявление об уходе, они пока не подписаны. Эти люди пенсионного возраста. Я с ними встречался и лично попросил их остаться и работать в больнице хотя бы до конца этого года, а мы к этому времени, думаю, решим вопрос с привлечением резидентов в Тараклию.

Для этого районным советом Тараклия отремонтировано несколько помещений, предназначенных для жилья молодым специалистам в области здравоохранения. Кроме этого мы запросили в резидентуре Медицинского университета 10 резидентов, которые смогли бы трудиться в Тараклии. К сожалению, ситуация запущена, кроме этого ушел из больницы и последний анестезиолог. Это парализует работу нескольких отделений вовсе.

Я лично взял эти вопросы на контроль. Об этих проблемах знают и в Министерстве Здравоохранения и в Медицинском Университете, сейчас мы ищем новые решения, чтобы Тараклийцы смогли получать качественные медицинские услуги.

— Говорят, что больницу закроют, это правда?

кто-то распустил слухи, что больница будет закрываться и, что она будет специализированая, я со всей ответственностью заявляю, что это не правда. И хочу обратиться к людям, которые специально это делают, — У вас не получится! Этого не будет! Мы вернули ремесленное училище села Чумай, хотя были сложности. До конца года планируем вернуть АО «Друмурь» и не допустим, чтобы Тараклию «оголяли», что касается районных служб.

Ангелина Гайдаржи

Добавить комментарий

Комментировать...