Общество

Дело об убитом инкассаторе в результате нападения на Metro: Victoriabank обязан выплатить более 1 миллиона леев семье погибшего

Victoriabank обязан выплатить 1,2 миллиона леев семье инкассатора, убитого в прошлом году в кровавом вооруженном нападении в столичном секторе Рышкановка.

Данное решение вынесла сегодня Апелляционная палата, которая обязала банк выплатить 1 миллион 200 тысяч леев морального ущерба.

Пять месяцев назад Апелляционная палата начала рассмотрение дела, после того, как суд сектора Буюканы отклонил заявление семьи убитого. Тем не менее, суд сектора Буюканы не указал в решении, является ли Victoriabank, предприятие, на котором работал инкассатор, виновным в том, что человек погиб на рабочем месте.

Ранее адвокат семьи инкассатора, убитого в конце мая 2014 года, говорил, что работодатель должен заплатить семье погибшего единовременное пособие в размере около одного миллиона леев, рассчитанное в соответствии с Законом об охране здоровья и безопасности труда, поскольку банк не обеспечил соответствующую защиту для своих сотрудников

В свою очередь представители Victoriabank заявили, что банк не несет.

jurnal.md

Добавить комментарий

Комментировать...