Общество

Apа-Canal Chisinau: легкий запах хлора должен присутствовать в водопроводной воде

Легкий запах хлора, который присущ водопроводной воде, не говорит о каких-либо проблемах с ее качеством, сообщил корреспонденту «Инфотаг» начальник Департамента качества и контроля муниципального предприятия Apа-Canal Chisinau Аркадий Руснак.

Комментируя слухи о том, что предприятие вновь стало использовать хлорку и потому водопроводная вода «стала пахнуть», он сказал, что «используемый вместо газообразного хлора гипохлорит натрия также дает запах, однако не такой сильный».

Руснак отметил, что «согласно постановлению правительства Молдовы в„–934 от 15 августа 2007 г., количество остаточного хлора в воде потребителя должно быть не менее 0,1 — 0,2 мг/л». В постановлении указано, что «для вод с высокой хлорпоглощаемостью допускается максимальный уровень в 1 мг/л». Согласно отчету Apа-Canal Chisinau о качестве питьевой воды в сети Центрального водоснабжения, уровень свободного остаточного хлора во втором квартале 2015 г. составил 0,3 мг/л. Именно поэтому вода имеет легкий запах хлора, несмотря на введение с 2012 г. нового способа ее обработки.

noi.md

Добавить комментарий

Комментировать...