Общество

Анна Харламенко не уйдет с поста главы GRT до получения выписки из регпалаты о новом руководителе

Анна Харламенко не уйдет с поста главы «Телерадио Гагаузии» до получения выписки из регистрационной палаты о новом руководителе компании. Об этом Харламенко сообщила в эфире телеканала GRT.

Анна Харламенко заявила, что судебная инстанция приостановила решение Наблюдательного совета, запретив регистрационной палате вносить изменения в данные о руководстве компании.

Потому она «на сегодняшний день законно исполняет свои функции», потому как обладает выпиской из регпалаты о том, что является главой GRT.

«Я не могу уйти [с должности], потому коллектив останется без зарплат и средств к существованию. Бухгалтерия не сможет осуществлять финансовые операции по оплате услуг, ведь никто кроме меня не вправе подписывать какие-либо финансовые документы», — отметила Харламенко.

Она подчеркнула, что «уйдет с должности, сдаст кабинет и дела сразу после юридического подтверждения назначения нового председателя».

«То есть, до получения Extras-а (выписки из регистрационной палаты). Пока же Extras на мое имя – я несу ответственность за GRT и обязана защищать коллектив», — заключила Анна Харламенко.

Напомним, что Наблюдательный совет GRT уволил с занимаемой должности председателя компании Анну Харламенко за неоднократные нарушения и полученные выговоры. И.о. председателя был назначен юрист НС Дмитрий Кысса.

Однако он до настоящего времени не может приступить к деятельности, поскольку государственная регистрационная палата запретила вносить какие-либо изменения в данные о руководстве «Телерадио Гагаузии».

Так как у Кысса нет выписки из регпалаты – Анна Харламенко отказалась передавать ему дела. Сам Кысса заявил, что в суде Комратского района произошел подлог документов.

 

gagauzinfo.md

 

Добавить комментарий

Комментировать...