Политика

Зинаида Гречаная: Мое присутствие на телевидение не спасет страну

Кандидат ПСРМ на пост генерального примара муниципия Кишинева Зинаида Гречаная не участвует в телевизионных предвыборных дебатах, потому что предпочитает встречаться с избирателями, передает IPN.

«Я привыкла работать, заниматься конкретными делами. Это не мой стиль жизни ходить по телевидениям. Я человек конкретных дел. Я знаю, что после моих появлений на телевидение положение вещей в стране не изменится. Я решила встречаться с избирателями. Я провела более 200 встреч с избирателями в Кишиневе, в основном рабочими коллективами», — сказала Гречаная.

Зинаида Гречаная опровергла обвинения бывших конкурентов на выборах, но и некоторых СМИ в причастности членов ее семьи к сомнительным кредитам из BEM.

«Мой муж работал техническим директором Винзавода Кожушна, а технические директора не берут кредиты. Завод взял кредит, которого погасил давно. Я ничего не имею с тем кредитом. Мой муж не имеет никакой связи с офшор-компаниями, как говорят. И прокурор по борьбе с коррупцией Василе Морошану мне не племянник. Моя семья не имеет ничего общего с кражей миллиарда. Мы находимся в предвыборной кампании, и это объясняет нападки на меня», — заявила кандидат от социалистов.

Гречаная сказала, что ничего не знает о последних ждениях в связи с финансированием ПСРМ.

«Я не член партии, я не имею ничего с финансами партии, не я занимаюсь ими, никоим образом с этим не связана. Я не знаю даже сколько стоила избирательная кампания. Я уверена, что небыли взяты деньги на продвижение интересов компаний, которые попросили нас помочь устранить эмбарго на их продукцию в Россию, потому что так мы договорились: никаких денег, Боже упаси!” Не нужно верить всему, что говорится и пишется на последней стометровке избирательной кампании»,- сказала Гречаная.

 

http://rtr.md

Добавить комментарий

Комментировать...