Политика

Вячеслав Платон об ордере на арест: Это политический заказ

Предприниматель с сомнительной репутацией Вячеслав Платон, находящийся сейчас на Украине, прокомментировал известие о том, что антикоррупционная прокуратура Молдовы объявила его в международный розыск и выдала ордер на арест.

Бизнесмен заявил для портала zdg.md, что отрицает свою причастность к «краже века», а действия прокуроров – это очередной политический заказ Влада Плахотнюка, с которым у него давнишний конфликт. Помимо этого он заявил, что готов поговорить с прокурорами посредством видеоконференции.

«Плахотнюк узнал, что я предоставил много информации о краже миллиарда и некоторым другим его беззакониям правоохранительным органам нескольких стран. Поэтому я считаю, что дело против меня сфабриковано на основе показаний Илана Шора, сделанных по указке Плахотнюка», — заявил Вячеслав Платон. Он так же сообщил, что может раскрыть некоторые подробности кражи миллиарда, и готов рассказать об этом на видеоконференции.

«Да, я признаю, что много лет дружил с Шором и сотрудничал с Плахотнюком. Именно поэтому моё имя сейчас связывают с кражей миллиарда из банковской системы. К счастью, в феврале 2014 года я решил уехать из Молдовы по причине глубоких разногласий между мной и Плахотнюком», — добавил предприниматель.

Напомним, что 25 июля после серии обысков в некоторых банках и фирмах, подозреваемых в причастности к «краже века», был выдан ордер на 30-дневный арест предпринимателя Вячеслава Платона. Помимо этого бизнесмен был объявлен в международный розыск.

1news.md