Политика

Виорел Чиботару: Лянкэ работает под кандидатуру Демпартии

Заключив соглашение о сотрудничестве с так называемой правящей коалицией, бывший либерал-демократ, а ныне лидер Европейской народной партии Юрий Лянкэ в очередной раз обманул своих избирателей. Теперь он работает по плану, разработанному в стане Плахотнюка.

Такого мнения придерживается недавно избранный председатель Либерально-демократической партии Виорел Чиботару, ставший накануне гостем передачи «Независимое мнение» на телеканале ITV. Сегодня фактический владелец ДПМ и «главный координатор» правящей коалиции всеми силами укрепляет партию Юрия Лянкэ, о чём свидетельствует недавний переход советников целого ряда районов из ЛДПМ в ЕНМ – уверен политик.

«Вся эта история и с Кагульской организацией, и с организацией в Страшенах, и частично в Глодянах – это часть плана. На сегодняшний день Плахотнюк «от своего столика» передал и укрепляет возможности Юрия Григорьевича (Лянкэ – прим. ред), для того, чтобы он впоследствии сыграл свою спойлерскую роль на правом фланге. Фактически сегодня Юрий Лянкэ выполняет работы под кандидата (Мариян Лупу или кто-то другой) Демократической партии, для того чтобы забрать как можно больше голосов у возможных кандидатов (Майя Санду и Андрей Нэстасе). А потом «за пять минут до 12» он передаст свои голоса в поддержку Лупу, чтобы во второй тур прошли нужные кандидаты», — разъяснил глава ЛДПМ. По его мнению, Лянкэ, решив сотрудничать с властями, перестал быть оппозиционером, обманув в очередной раз людей, которые ему отдали свои голоса.

«Мне жалко тех людей, которых обманули дважды. Мне очень больно об этом говорить, потому что у Лянкэ есть большие заслуги – он вместе с Владом Филатом, Натальей Герман и другими коллегами по ЛДПМ добились подписания договора с ЕС и безвизового режима. Но потом он растратил весь свой энтузиазм. Сегодня он себя называет оппозиционером, даже после того как подписал договор о сотрудничестве с Плахотнюком, как координатором правящей коалиции, с Демпартией, Либеральной партией и сборной командой перебежчиков. Я думаю, на этом его политическая карьера закончена», — поделился своей точкой зрения Виорел Чиботару.

1news.md