Политика

Виктор Цопа: «Думаю, что недалек тот час, когда с Плахотнюком будет покончено, и это произойдет не позднее этого или следующего года»

«Печально то, что произошло в Молдове. В 2009 году мы все были большими оптимистами, были романтиками. Мы думали, что после падения режима Воронина наступит красивый период – период перехода от авторитарного режима к режиму демократическому, цивилизованному, европейскому, но этого не произошло».

Такое заявление сделал бизнесмен Виктор Цопа в своем первом за последние шесть лет интервью, которое транслировалось сегодня вечером на Jurnal TV.

«Плахотнюк тем или иным образом контролировал Воронина в период коммунистического режима либо управлял ситуацией из-за кулис. Сейчас он стал играть открыто, фактически взял в руки всю власть, захватил государство, госорганы уже не работают. То есть Молдова – это что-то типа Никарагуа, типа Гаити, — вошла в порочный режим, в отличие от государств типа Доминиканской республики или других государств, которые вошли в полосу развития; это является большой проблемой. Я считаю, что Плахотнюк – это как вирус, как тиф», — заявил Виктор Цопа.

«Молдаване находятся в стадии болезни, но иммунитет выработается. Главное, чтобы эта болезнь не убила Молдову, чтобы Плахотнюк ее не убил. Думаю, что недалек тот час, когда с Плахотнюком будет покончено, и это произойдет не позднее этого или будущего года», — добавил предприниматель.