Политика

Усатый: Обвинение почему-то выбрало самое бестолковое из моих дел

Лидер «Нашей партии», примар Бельц Ренато Усатый возмутился трактовкой событий, связанных с его задержанием и освобождением из СИЗО в минувшие выходные. По его словам, попытки исказить события похожи на клоунаду, передаёт NOI.md.

В эфире передачи «Politica» на TV7 Усатый заявил, что, хотя он и предполагал с 99-процентной вероятностью его задержание по прилёте из Москвы, всё же для него остаётся загадкой, почему обвинение решило взяться за, по его словам, «самое бестолковое из дел». «Нелепее обвинения и придумать было сложно. Дело о прослушке — бестолковое. Все дела, заведённые на меня, мёртвые и бестолковые, но дело о прослушке «преуспевает» в этом, — заметил политик. — В нём на самом деле не за что зацепиться».

«Формулировки обвинения, которое мне показал прокурор и которое вместилось на одну страницу, также бестолковы. Дескать, моё задержание обусловлено тем, чтобы предотвратить моё бегство из страны, так как я часто бываю за границей. Придрались в очередной раз и к наличию у меня второго гражданства, которое мне позволит в любой момент улететь», — заявил Усатый. По его словам, настолько же бестолковы и обвинения в его адрес, связанные с наличием у него спецсредств и спецоборудования для телефонной прослушки, прослушки в Viber, Skype и т.д.

На вопрос о том, почему Усатый обнародовал только 15 из более чем 20 записей разговоров экс-премьера Филата с бизнесменом и примаром Оргеева Шором, председатель «Нашей партии» подчеркнул, что не собирается предавать гласности интимные подробности людей, даже несмотря на то, что они очернили себя самой сомнительной репутацией бандитов и воров, находящихся у власти. «Да, я располагаю записями с компроматами на многих политиков, но они хранятся в моём архиве и, как в случае с записями переговоров Филата с Шором, я считаю, что за бандитами и ворами подсматривать в замочную скважину неправильно», — сказал Усатый.

Политик по ходу всей программы был недоволен формулировками вопросов ведущей Натальи Морарь и приглашённого эксперта Оазу Нантоя и покинул студию за 20 минут до окончания телепередачи.

noi.md

Добавить комментарий

Комментировать...