Политика

Усатый готов выкупить молдавских лётчиков у талибов

Примар Бельц, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый, находящийся сейчас на лечении за границей, со свойственной ему прямотой прокомментировал ситуацию в Молдове.

Своё видеообращение политик опубликовал в четверг вечером на личной странице в Facebook. Он сообщил, что на этой неделе ему сделали операцию, сейчас он чувствует себя весьма неплохо, и в начале следующей недели планирует быть дома.

«Я выздоравливаю, но смотрю, что наши все в политбюро начинают болеть, причём болеть на голову, и самое страшное, что это неизлечимо», — посетовал Усатый.

Особое внимание политик уделил ситуации с захваченными в плен в Афганистане молдавскими пилотами. Более всего его возмущает, что помимо громких заявлений и обращений в посольства разных стран никто больше ничего не делает. Он, в свою очередь, старается по своим каналам установить хоть какую-то связь с определёнными дипломатами в Кабуле и очень надеется на положительный результат. «Даже если пойдёт схема выкупа, я готов взять на себя эти расходы, потому что их дома кто-то ждёт», — пообещал бельцкий примар.

Позабавила Усатого новость о запрете на ношение камуфляжной формы лицами, не имеющими отношения к службе.

«Сегодня проголосовали в первом чтении за то, что нельзя в общественных местах в камуфляжной форме… Я тоже как-то её ношу, пусть нечасто, но всё же. Иногда ношу когда отдыхаю, иногда когда работаю, иногда когда нахожусь в «Орашелул Молдовей» (палаточный городок – прим.ред.) Знаю, что многие носят форму в городке платформы DA, ничего в этом плохого не вижу. Особенно, когда речь идёт о ветеранах локальных войн… Как им можно запретить ходить в этой форме?! Да это их дело, никто не вправе указывать им!», — заявил Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый возглавил бельцкую администрацию в июне 2015 года. По результатам голосования на всеобщих местных выборах свой голос за него в первом же туре отдали более 72% бельчан. В общей сложности «Наша Партия» одержала победу в 45 населённых пунктах республики. Будучи непримиримым борцом с антинародной властью в Молдове, Усатый стал одним из руководителей массового протестного движения, которое охватило страну осенью этого года.

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...