Политика

Терапия страхом, организованная Плахотнюком: Медийный механизм работает на полную мощь и запугивает людей, чтобы остановить протесты

Контролируемый олигархом Владимиром Плахотнюком медиахолдинг развязал информационную войну. После нескольких лет продвижения Демократической партии, смены акцентов, поливания грязи на оппонентов, сейчас на повестке дня всех телевизионных каналов, блогеров, аналитиков Плахотнюка лишь одна задача – вселить в людей страх.

С назначением правительства Филипа при невыясненных обстоятельствах, практически тайно, протесты, которые проходят в Кишиневе больше года, возобновились с новой силой. Плахотнюк рассчитывал на то, что люди устанут и в определенный момент разочаруются тем, что руководство страны их не воспринимает всерьез, а также  учитывая клевету в адрес лидеров протестов в контролируемых им СМИ, и протесты прекратятся. Однако события приняли неожиданный поворот – протесты набрали оборот, объединились, а люди как никогда серьезно настроены не сдаваться.

Сейчас у Плахотнюка одна цель – искоренить любой ценой протестное движение, чтобы остаться у власти, по крайней мере на три года, в течение которых он продолжит красть то, что осталось в государственной казне, заметать следы, отправлять за решетку людей —  организаторов протеста, например. Поскольку блокирование транспорта в день проведения манифестации, угрозы в адрес бюджетников и другие уловки, чтобы помешать народу добраться до ПВНС, не сработали, Плахотнюк решил окупить свои вложения в телевизионные каналы и направил максимальные усилия холдинга на борьбу с протестами.

Телевизионные каналы олигарха в унисон с блогерами и приплаченными аналитиками начали пропаганду астрономического масштаба в отношении последствий досрочных выборов и ухода нынешней так называемой проевропейской власти. Нас пугают Россией и изменением европейского вектора страны, хотя трудно представить, что кто-либо может скомпрометировать проевропейскую идею больше, чем это сделали нынешние власти, которые притворяются, что не понимают, что именно они испортили отношения РМ – ЕС. Марионетка-премьер пугает нас тем, что в случае досрочных выборов выплаты зарплат и пенсий задержатся на четыре месяца. И это при условии того, что министерство финансов нынешнего правительства и так сообщило, что, начиная с февраля, бюджет не сможет выплачивать пенсии и зарплаты.

Далее, организаторов и участников протестов пугают уголовными делами и штрафами, а телеканалы Плахотнюка  одни за другим выпускают в эфир специальные выпуски о том, что грозит протестующим. Другой необходимый элемент запугивания, без которого не проходит ни один протест  – сообщения о заложенных бомбах. О том, поступают ли они по приказу Плахотнюка или нет, неизвестно, но как настойчиво продвигают эту информацию аффилированные олигарху СМИ.

При всей мегаимперии Плахотнюка сейчас все держится на медиахолдинге, поскольку от него зависит, прекратятся ли протесты, удастся ли ему запугать людей настолько, что они лишний раз из дому не выйдут, не говоря уже о протестах. Задача проста – вселить страх в людей, показать новость о протестах на ПВНС сквозь призму жестоких протестов 7 апреля 2009 года, с последующим предупреждением о заложенной бомбе, исчезнувших молодых людях, пожарах, взрывах. Обязательным элементом в цепочке новостей идет специальный выпуск, в котором аналитик рассказывает о том, какими пагубными могут быть протесты, о том, насколько проевропейским является нынешнее правительство, и о масштабах катастрофы в РМ, если она останется без него.

Таким образом, с утра до вечера четыре телевизионных канала с национальным покрытием и три радиостанции внушают людям страх в отношении протестов и участия в них. С одной стороны,  простых людей пугают через телевизор , с другой стороны, организаторам угрожают уголовными делами.

И все потому, что Плахотнюк чего-то боится, а именно НАРОДА!

jurnal.md

Добавить комментарий

Комментировать...