Политика

Ренато Усатый: «Не знаю, арестуют или нет, но я прилечу домой»

Лидер «Нашей Партии» заявил, что режим пытается предотвратить его возвращение в Молдову из командировки.
«Появилось новое уголовное дело о том, что Усатый не те песни пел перед воротами Тимофти в Кондрице, и не тот шашлык ел. Это может быть отвлекающий маневр. Чтобы я прилетел, они меня арестовали и избрали премьера. Либо это сделано, чтобы отвлечь все общество от реальных проблем, которые существуют в Молдове, – сказал Ренато Усатый в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

— Президент фактически написал заявление в Генпрокуратуру, о том, что ему угрожал Усатый. А ведь Усатый пенсию обещал Тимофти, амнистию по уголовным делам, которыми его шантажируют».

Ренато Усатый считает, что его арест вполне возможен. «Понимаете, это был такой тонкий посыл – Усатый, ты не прилетай в Молдавию, потому что мы тебя арестуем. Прошлый раз продержали несколько дней, сейчас возможно, продержат намного дольше.

Не знаю, арестуют меня или нет, но завтра вечером я прилечу домой, максимум в среду рано утром. Как мне не вернуться, когда сотни тысяч граждан страны ждут изменений? Тогда мне вообще не надо было возвращаться в Молдову два года назад.

Поэтому я еду домой по-любому, а негодяям, которые опять пишут статьи, что «Усатый сбежал», сообщаю, что эта поездка у меня была запланирована еще перед праздниками, все знают, что в Москве все вышли на работу 11 числа.

Кстати, наши соотечественники, граждане Молдовы, которые находятся сейчас в Москве, могут в 14.00 прийти к памятнику Долгорукому на Тверской, это прямо напротив мэрии Москвы, где мне должны передать два спецавтомобиля для примэрии муниципия Бельц».

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...