Политика

Премьер-министр считает, что Генпрокуратуре надо доказывать предположения о подделке документов об его образовании

Все, что я представил в своем CV – настоящее, могу ответить на все вопросы, связанные с ним, заявил журналистам в понедельник по итогам оперативного заседания правительства премьер-министр Кирилл Габурич, комментируя появившуюся информацию о том, что расследованием дела об его образовании займется Генеральная прокуратура.Ранее Генпрокуратура, куда МВД передало дело о предполагаемой подделке документов об образовании действующего премьера Кирилла Габурича, распространила информацию, что намерена заслушать главу молдавского кабмина. В Генпрокуратуру поступили материалы допроса ряда лиц, графическая и техническая экспертизы документов об образовании премьера, сами оригиналы дипломов и другие доказательства, собранные по данному делу.

«Еще не получил официальный документ. Когда меня пригласят, я приду. Они должны доказать эти предположения, а не я опровергать», — сказал Габурич.

По словам премьера, «все это началось после того, как было опубликовано письмо», в котором Габурич потребовал отставки руководства Генеральной прокуратуры, Национального банка, Комиссии по финансовому рынку.

«В основе моего требования стоят выводы, сделанные на заседании, прошедшем в минувшую пятницу. Понял, что дела обстоят плохо не только в банках, о которых говорят длительное время, но и в других банках, поэтому государство должно незамедлительно предпринять меры. Речь идет в целом о банковско-финансовой системе и страховании автомобилей», — подчеркнул Габурич.

Премьер заявил, что «инструменты, которыми обладает правительство и его полномочия, ограничены».

«Незамедлительные меры должны принимать Нацбанк, Генпрокуратура, Национальное бюро страховщиков автотранспортных средств. Но этого не происходит», — констатировал Габурич.

Глава кабмина в очередной раз заявил, что «не держится за свою должность и готов уйти в любое время, если это потребуется».

Добавить комментарий

Комментировать...