Политика

Премьер-министр потребовал объяснений от министра внутренних дел в связи с прекращением финансирования

Премьер-министр Кирилл Габурич потребовал от министра внутренних дел Олега Балана объяснений в связи с прекращением финансирования на сумму 2,4 млн. евро со стороны Посольства Швеции для продолжения процесса реформирования МВД. Премьер-министр потребовал прояснить ситуацию и найти как можно быстрее решения. Начальник Бюро по связям с прессой Ольга Чебану заявила для IPN, что запрос сделан в связи с поступившим на адрес правительства письмом.

Сотрудник пресс-службы МВД Алина Мерлич заявила корреспонденту IPN, что в письме Посольства Швеции отмечается, что было принято решение отложить этот проект. „Проект отложен из-за кадровых изменений на высшем уровне в МВД, потому что он призван улучшить стратегические менеджерские возможности целевой группы руководителей высшего уровня”,- отметила Алина Мерлич.

Сотрудник пресс-службы отметила, что в последнее время министерство инициировало анализы реформы полиции, а эксперты из Румынии должны провести внутренний функциональный анализ. В зависимости от результатов анализа, этот проект возобновится. Скорее всего, это произойдет в течение двух-трех месяцев после завершения анализа.

Письмо из Посольства Швеции было зарегистрировано 25 мая.

ipn.md