Политика

Плахотнюк: Мои желания просты и естественны

Первый заместитель председателя ДПМ Влад Плахотнюк утверждает, что его более частые появления на публике в последний период связаны с намеченными целями.

В интервью „Timpul” демократ уточнил, что собирается внести свой вклад в построение экономически и политически стабильной страны до 2018 года, сообщает NOI.md.

В этом и заключается его политический проект, уточнил Плахотнюк. «Я веду более активную общественную деятельность, так как у меня есть свои конкретные задачи, которые я собираюсь выполнить, и я и дальше буду активным. Мои желания просты и нормальны: я хочу, чтобы люди узнали меня такого, как я есть, и для этого я внесу некоторые изменения в стиль моего общения, особенно с точки зрения прямого общения. И цель состоит не в том, чтобы иметь хороший имидж, а чтобы иметь правдивый, основанный на реальности имидж», — заключил Плахотнюк.

Говоря о появлении новых, так называемых антиолигархических проектах на политической сцене, Плахотнюк отметил, что нельзя построить политический проект, основываясь только на борьбе с воображаемым врагом. «Первоначально платформа «DA» была представлена в качестве гражданского движения, но оно оказалась циничным. Группировка действовавших из-за спины братьев Цопа смогла манипуляциями привлечь несколько общественных деятелей, чтобы затем завлечь на протест население, желающее таким образом решить реальные проблемы, касающиеся жизни людей. Пока нет серьезного политического проекта, эта группировка не является политическим конкурентом, а инструментом для борьбы создавшей ее группы интересов», — заключил Плахотнюк.

Отвечая на вопрос о проекте ПДС Майи Санду, демократ отметил, что не знает подробностей о новом формировании. Тем не менее, политик поприветствовал идею выдвижения общего кандидата ПДС, ПДП, ЛДПМ и ЕНПМ на президентских выборах. «Это хорошая идея. Я не шучу, я говорю с точки зрения человека, который тщательно анализирует конкуренцию на выборах в случае, если эти три партии представят общего кандидата. Я знаю, что заинтриговал вас, и вы хотите другие подробности, но я не хочу испортить планы этих трех партий своими словами», — пояснил Влад Плахотнюк.