Политика

Петриоглу: Роман Тютин хочет быть «серым кардиналом» Вулканештской примарии

Конфликт между примаром  г. Вулканешты Виктором Петриоглу и депутатом Народного Собрания Романом Тютиным  с каждым днём набирает обороты и переходит на взаимные обвинения на страницах новостных сайтах и социальных сетях. Корреспондент Gagauz.mdсвязалась с Виктором Петриоглу и выяснила, с чего все началось, и какова причина взаимной неприязни двух народных избранников.

— Как давно продолжается Ваш конфликт с депутатом НСГ Романом Тютиным,  и с чего все началось?

— Конфликт начался с того, что на выборах на пост примара г. Вулканешты Роман Тютин проиграл, после этого начались претензии и упреки.

Роман Тютин хочет быть «серым кардиналом» Вулканештской примарии, но в этот раз у него это не получится. Я не собираюсь слушать его указания и выполнять его прихоть.

Он для меня никто! У нас у каждого есть свои функциональные обязанности, которые мы должны выполнять, я со своей стороны стараюсь им следовать чего и ему желаю. Вместо того чтобы вставлять палки в колеса в работе местной примарии пусть занимается своим делом, у меня конфликта с ним нет, он просто не должен вмешиваться в нашу работу и переворачивать все с ног на голову. Роман Тютин депутат Народного Собрания определенного округа, он не отвечает за работу всего города, вот пусть и выполняет свои обязанности. Не будет, так как раньше, он довел примарию до «ручки» и когда я принял работу, была огромная дебиторская задолженность, сейчас мы все стараемся выровнять.

— Каким образом может разрешиться этот конфликт?

— Мы оба представляем власть, поэтому я считаю, что Башкан Гагаузии должна принять четкую позицию и не вести двойную игру и ссылаться на то что это конфликт двух людей. Мы занимаем государственные должности и у каждого из нас есть своя работа, которой мы должны заниматься, а не вмешиваться и мешать работать друг другу. Господин Тютин пусть делает свою работу, примария в свою очередь делает свою.

gagauz.md

Добавить комментарий

Комментировать...