Политика

Первый пресс-релиз Совета парламентского большинства отправлен с того же сервера, что и у отеля Nobil

Парламентское большинство впервые отправило пресс-релиз с объявлением о рабочем заседании, которое состоялось во вторник. Сообщение пришло от так называемой пресс-службы СПБМ с адреса электронной почты press@cmpm.md. Оно подписано секретариатом Совета парламентского большинства, представленного аббревиатурой CПБM, сообщает unimedia.info.

«Простой поиск на nic.md показывает, что домен cmpm.md был приобретен всего на один год 18 января 2016 года, то есть через три дня после выдвижения кандидатуры Павла Филипа. Более интересными являются данные о DNS этого домена или серверах, где он размещен», — пишет источник.

В этой статье говорится, что здесь же размещен и сайт отеля Nobil, о котором пресса пишет, что он принадлежит олигарху Владимиру Плахотнюку.

По тому же IP-адресу зарегистрирован и домен edelweiss.md. Это домен  фонда с таким же названием, также принадлежащим Владимиру Плахотнюку, сообщает источник.

Неудивительно, что перед визитом Влада Плахотнюка в США в другом  пресс-релизе, на этот раз ДП, сообщалось, что Владимир Плахотнюк назначен координатором парламентского большинства.

Почетный председатель ДП Дмитрий Дьяков сказал, что Плахотнюк был назначен на эту должность, чтобы «подготовить документы, чтобы собрать материалы для коалиции».

Отметим, что в пресс-релизе парламентского большинства говорится, что депутаты встретились, «чтобы обсудить прогресс, достигнутый в выполнении реформ и укреплении доверия к государственным институтам в соответствии с положениями «дорожной карты» Европейского союза». Вместе с тем, были определены этапы работы, необходимые для обеспечения привлекательной для инвестирования бизнес-среды, создания рабочих мест и  выполнения обязательств, взятых на себя властью в отношениях с гражданским обществом.

jurnal.md