Политика

Мэр Оргеева Илан Шор о банковском скандале: Миллиард — мифическая сумма!

По словам Шора, речь идет об ущербе в размере 625 млн долларов.

Мэр Оргеева Илан Шор выступил с заявлениями относительно банковского скандала в Молдове. По его словам, «миллиард — мифическая сумма», и речь идет об ущербе в размере 650 млн долларов.

— Сумма ущерба — 625 миллионов долларов. Первая часть — 375 миллионов — ущерб от выдачи кредитов во времена Гачкевича,когда Филат был премьером. Вторая часть — кредиты, выданные Филату. У нас и следственных органов есть все данные по Гачкевичу, даже недополученные проценты. Уже тогда была создана пирамида, — заявил Илан Шор.

Он отметил совершенно безынициативную позицию, который занял Нацбанк во время описываемых событий.

— Все документы, которые были переданы следствию, подтверждают, что Филат получил деньги. Надеюсь, их оценят объективно. Деньги были переданы в связи с угрозами вмешательства и давления на мой бизнес. Я верил, что намерения Филата были благими и он хотел помочь спасти ВЕМ, но жизнь показала, что все было наоборот. Влад Филат и его окружение вынуждал меня выдавать кредиты и перечислять деньги подконтрольным Филату фирмам, — добавил Илан Шор.

— Миллиард— это мифическая цифра. Я обратился к крупнейшей мировой компании по проведению аудита, чтобы выявить реальную сумму ущерба. В ближайшее время я назову эту компанию и обнародую контракт. Она входит в ТОП- 10 лучших в мире, — подчеркнул Шор.

kp.md

Добавить комментарий

Комментировать...