Политика

Габурич: Некоторые лица пытаются захватить Нацбюро страховщиков автотранспортных средств

Премьер-министр Республики Молдова Кирилл Габурич заявляет, что не не получал официального приглашения на допрос в Генпрокурату, а все данные, указанные в его CV, являются достоверными.

Относительно его требования об отставке руководства НБМ, генпрокуратуры и НКФР премьер заявил, что соответствующее решение было принято им после одного из заседаний, состоявшихся в пятницу.

«Я понял, что дела обстоят плохо. Я имею в виду всю банковскую систему, и то, что касается страхования автомобилей. Государство должно незамедлительно принять меры, но, к сожалению, инструментарий, которым обладает правительство, очень ограничен. НБМ первым должен был остановить деятельность этих трех банков, тогда, когда были осуществлены те сомнительные транзакции. Национальное бюро страховщиков автотранспортных средств могло было и может пресечь сомнительную деятельность в этой области. Сегодня, насколько я понимаю, некоторые лица пытаются захватить это Бюро», — заявил г-н Габурич.

Он также заявил, что «не держится» за должность премьер-министра, и жизнь его была намного лучше до премьерства.

«Голос.мд» напоминает: ранее премьер-министр Кирилл Габурич направил письмо в адрес президента страны Николая Тимофти и спикера парламента Андриана Канду с требованием отставки руководства Национального банка Молдовы, Генеральной прокуратуры и Национальной комиссии по финансовому рынку.

В СМИ также появилась информация, согласно которой премьер-министру уже на этой неделе может быть предъявлено обвинение в подделке документов, поскольку экспертиза министерства внутренних дел, касающаяся диплома Габурича, выявила признаки подделки диплома о среднем образовании.

golos.md

Добавить комментарий

Комментировать...