Политика

Чубашенко: Чванство и гордыня отдаляют политиков от народа

Многие представители молдавской политической элиты считают себя «спасителями нации». Ослеплённые гордыней, они не предпринимают ни малейших усилий для сближения с народом.

Своими размышлениями поделился в Facebook бывший журналист, а ныне стремительно растущий политик, кандидат в президенты от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. По его мнению, отчасти в этом есть и вина журналистов, которые «плохо воспитывают» отечественных политиков.

«25 лет, сколько пишу о молдавских политиках, не могу привыкнуть к их манере считать себя «бурикул пэмынтулуй» — пупом земли. Которого, как само собой разумеется, обязаны поддержать все, кто считает себя патриотами. Что Мирча Иванович с Владимиром Николаевичем, что политическая молодежь, вышедшая на авансцену после 2009 года, — все не только убеждены, что им уготована роль «спасителя нации», но искренне обижаются не тех, кто смеет в этом усомниться», — отметил Дмитрий. Чванство и гордыня – пороки, которые не дают сильным мира сего делать шаги навстречу людям, считает он.

«При этом чванство и гордыня не позволяют им делать естественные для нормального политика шаги навстречу. Хочешь, чтобы только тебя, любимого, считали отцом нации, есть у тебя такая блажь – так предприми же, мил человек, кое-какие телодвижения. За полгода до очередных выборов, если не ранее, встреться с теми, на чью поддержку рассчитываешь, поговори с людьми, предложи что-нибудь. Словом, прояви уважуху. Да и вовремя сказать спасибо тем, за счёт преследования которых въехал с самой крупной фракцией в парламент, тоже не помешало бы. Нет, надувшись, ждем, что прибегут сами, а когда никто не прибегает, начинаются супэрэрь.

Есть в этом, разумеется, и наша, журналистов, вина. Плохо, плохо мы воспитываем молдавских политиков», — подытожил Дмитрий Чубашенко.

1news.md