Политика

Аттракцион невиданной дерзости. Как OrheiLand захватил тараклийскую землю

В Тараклии без разрешения местных властей почти три недели работает мобильная версия парка развлечений OrheiLand. Мэрия обратилась в полицию и Экологическую инспекцию, которая должна определить границы самовольно захваченной OrheiLand земли и вынести решение. Однако ни одна, ни другая служба не спешат с выводами. Тем временем на территории парка проводит активную агитационную кампанию кандидат в депутаты от партии «Шор» Вячеслав Лупов, который разбил там огромный избирательный шатер. А OrheiLand собирается закрыть свои аттракционы в Тараклии сразу после выборов, до которых осталось пять дней, передаёт NewsMaker.

Что случилось

Мини-OrheiLand в Тараклии открыли 4 февраля. Управляющая OrheiLand компания Adorland тогда сообщила, что мобильный парк развлечений будет работать до конца февраля. При этом Adorland не получила разрешения местных властей открыть парк. В мэрии Тараклии отказались выдать разрешение, так как документы, которые представила компания, не соответствовали требованиям безопасности: техэкспертиза на аттракционы, которую необходимо проводить каждый год, была просрочена. Мэрия попросила Adorland предоставить более свежую экспертизу, но компания этого не сделала и самовольно открыла парк развлечений.

Мини-OrheiLand развернули возле Тараклийского университета на территории 13 соток, которую огородили двухметровым забором. Кроме аттракционов, на этой территории поставили агитационный шатер кандидата в депутаты от партии «Шор» Вячеслава Лупова, который баллотируется в Тараклийском одномандатном округе. Площадь шатра — около 3 соток. Здесь Лупов проводит встречи с избирателями.

Продолжение на NewsMaker

Добавить комментарий

Комментировать...