Политика

Андрей Попов: Идёт сознательное банкротство госкомпании Air Moldova!

Появление на молдавском рынке авиаперевозок новой частной компании FlyOne преследует цель разорить единственную государственную авиакомпанию Air Moldova.

https://www.youtube.com/watch?v=EPJ3qcLE_tE

Об этом в эфире передачи Interpol на телеканале TV7 заявил бывший посол Молдовы в Австрии Андрей Попов.

«Вопиющий случай с FlyOne! Сейчас идёт рейдерский захват, сознательное банкротство национальной компании Air Moldova. Я говорю со знанием дела и уверенно! Air Moldova – государственное предприятие, там работают сотни человек. Эта компания и так дышит на ладан, не понятно – приватизировать её или поднимать. Если её приватизировать, то можно будет хоть за что-то продать, а если поднимать, то надо поднимать реально. Так вот, кто-то приближённый к власти, есть конкретные лица в правительстве, с санкции премьер-министра лично (а он тоже не сам по себе), регистрируют компанию за гроши, фиктивно!» — с возмущением воскликнул Попов. По его словам, теперь этой новой компании стали странным образом доставаться самые «хлебные» рейсы, которые ранее выполнялись предприятием Air Moldova.

«Это просто рейдерский захват! Я за свои слова отвечаю, потому что я узнавал! В апреле прошлого года Air Moldova возобновила полёты в Австрию, и я вижу, как с горем пополам летают эти самолёты. Так вот сейчас самые денежные и самые прибыльные рейсы забирают у государственной компании и отдают какой-то фиктивной фирме» — поделился информацией дипломат. При этом он убеждён, что ещё есть шансы отстоять это госпредприятие и не допустить печальной участи, постигшей Кишинёвский аэропорт. Для этого, по его мнению, оппозиционным силам необходимо использовать все имеющиеся ресурсы и объединить усилия.

1news.md