Политика

Андрей Нэстасе: «Одновременно с президентскими должны состояться и парламентские выборы и референдум; Нельзя менять что-то наполовину»

Идеальным вариантом для Республики Молдова было бы проведение президентских выборов одновременно с парламентскими и референдумом, инициированным Платформой DA. Так как «нельзя менять что-то наполовину», – считает председатель Гражданской платформы «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе, отвечая в рамках программы Cabinetul din Umbră на вопрос журналиста Иона Тергуцы, объявит ли он досрочные выборы, если станет президентом.
 «Безусловно, да. Нельзя менять что-то наполовину. По моему мнению, парламентские выборы должны проводиться одновременно с президентскими и референдумом, инициированным Платформой DA», – ответил Андрей Нэстасе.
В то же время лидер ППДП выразил оптимизм и уверенность в том, что альтернативным политическим силам правого толка удастся договориться о выдвижении единого кандидата на президентских выборах.
«Нужен президент, который идет напролом и занимает сторону народа, а не парламента. Я по-прежнему желаю провести дискуссии с альтернативными, антиолигархическими, реформаторскими силами. Я беседовал с Майей Санду и господином Ионом Стурзой. Я верю, что мы найдем единого кандидата. Сейчас нам нужно согласовать наши программы. Я придерживаюсь очень четкой программы, которая принадлежит не мне, а народу. Моя программа полностью соответствует народной. Мы пойдем вместе с теми, кто будет защищать эту программу», — добавил лидер ППДП.
«Тот факт, что ППДП назначила меня кандидатом на президентских выборах, я принимаю как полномочия провести обсуждения с другими потенциальными кандидатами на выборах», — сказал также Андрей Нэстасе, который выразил уверенность в том, что досрочные выборы в РМ состоятся. «Плахотнюк нашел средство помешать нам, и теперь все, мы сдаемся? Нет. Мы должны вновь выйти на площадь, протестовать, оказать давление. Если старые средства не действуют, мы пойдем другим путем, проверенным в других странах, цивилизованным, мирным, но  окажем давление», — подчеркнул лидер политической Партии «Платформа Достоинство и Правда».

Добавить комментарий

Комментировать...