Политика

Андрей Нэстасе: Додон — кандидат в президенты от Плахотнюка

Лидер партии «Платформа «Достоинство и правда”» Андрей Нэстасе считает, что председатель Партии социалистов Игорь Додон — кандидат демократов на предстоящих президентских выборах. Заявления Нэстасе прозвучали на телеканале N4, сообщает издание Unimedia .

По мнению Андрея Нэстасе, во второй тур президентских выборов «должен попасть такой кандидат, который сможет одержать победу и над Додоном, и над альтернативным кандидатом Плахотнюка» — сообщает порталNewsmaker.

«Если не сопротивляться, то президентом Республики Молдова может стать один из кандидатов [первого вице-председателя Демпартии Владимира] Плахотнюка, или кандидат от его партии, или его же Додон», — отметил Андрей Нэстасе. По его словам, «мы не можем позволить себе роскоши заниматься политическими играми в условиях захваченного государства, когда парламент и другие важные институты находятся в преступных руках».

Андрей Нэстасе не исключил того, что он может стать одним из кандидатов на должность главы государства. «Я хочу баллотироваться и уверен в собственных силах. Но этого недостаточно, нужно и желание народа. Посмотрим после 24 апреля», — сказал он, добавив, что не отказывается также от идеи выдвинуть единого кандидата от непарламентских правых партий.

По мнению Нэстасе, социалисты не собираются присоединяться к акции протеста 24 апреля из-за того, что «участвуют в игре Владимира Плахотнюка». Напомним, Партия социалистов, которая ранее протестовала вместе с DA и «Нашей партией», в протесте 24 апреля участвовать не будет. Лидер социалистов Игорь Додон объяснил решение ПСРМ тем, что выбранный DA для протеста день приходится на православный праздник.

«Сначала Додон говорил, что участвует в протесте, потом отказался. К сожалению, повестка дня Додона поменялась — из-за некоторых интересов. Но пусть он объясняет это своим избирателям», — сказал Андрей Нэстасе.

Лидер партии «Платформа «Достоинство и правда”» отказался отвечать на вопрос, поддерживает ли он объединение Молдовы и Румынии. «Давайте говорить определенно, как заявляет, быть может, самый большой унионист в стране Валентин Долганюк: когда пылает страна, как можно заниматься забором? Займемся вопросом [объединения] позже», — отметил он.

newsmaker.md

Добавить комментарий

Комментировать...