Политика

Ренато Усатый в эфире N4: «Вероятность досрочных выборов уже 99%»

Лидер «Нашей Партии» убежден, что Плахотнюк уже не сможет объявить Тимофти импичмент.

«Выдвижение президентом Тимофти кандидатуры Пэдурару на пост премьер-министра означает, что все попытки Владимира Плахотнюка, который сделал все возможное и невозможное, через депутатов, которых он скупал, как овец на рынке, все его комбинации потерпели неудачу. Результат нулевой», – заявил Ренато Усатый в четверг вечером, в эфире программы «Puterea a Patra» на телеканале N4.

«Судя по тому, что делает Тимофти, мы можем заключить, что вероятность досрочных выборов повысилась уже до 99%. Понятно, что Демпартия не поддержит этого кандидата», – сказал лидер «Нашей Партии».

По прогнозу Ренато Усатого, Ион Пэдурару не найдет достаточной поддержки в парламенте «За него могли бы проголосовать депутаты группы Лянкэ. Может быть, Гимпу, который хочет вернуть тот электорат, который он растерял в последние недели. Может поддержать Пэдурару и фракция ЛДПМ. Но у них вряд ли будет даже 40 голосов, не говоря уже о 51 голосе», – считает лидер «НП».

Усатый считает, что после провала Пэдурару и в преддверии предвыборной кампании демократов попытаются обвинить в том, что это они спровоцировали досрочные выборы. «Скажут, что им нашли хорошего кандидата, Пэдурару, с хорошим бэкграундом, который не был вовлечен в кражу миллиарда, приватизацию или рейдерство, а они этого кандидата провалили», – заметил он.

Комментируя политическую ситуацию, Ренато Усатый отметил, что «сегодня сложилась небывалая ситуация, когда все внешние партнеры – и в Бухаресте, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, согласны на досрочные выборы. Со сказками о «русских танках», которыми их пугали, покончено. Они в один голос говорят, что им уже не так важно, кто будет управлять в Кишиневе. Уже слишком очевидно, что все те партии, которые кричали о себе как о сторонниках проевропейского курса, оказались ворами и жуликами. И если их оставить править еще хотя бы на год, то доверие к идее европейской интеграции в Молдове составит максимум 20 процентов».

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...