Экономика

Самодостаточность города Вулканештысоставляет 39%

Эксперты осуществили оценку финансовой устойчивости местных администраций Молдовы. Согласно исследованию самодостаточность нашего города составляет 39%.

Финансовый эксперт IDIS «Viitorul» Анжела Секриеру, которая является автором «Отчета по оценке финансовой устойчивости местных администраций Республики Молдова» утверждает, что местные власти сталкиваются с недостаточным финансовым потенциалом, низкой долей собственных доходов, отсутствием рычагов влияния на налогоплательщиков, неудовлетворительное финансовое планирование и ограниченное участие граждан в обсуждении местного бюджета.

Согласно ее отчету самодостаточность города Вулканешты составляет 39,1%, Чадыр-Лунги – 42,1%, села Копчак — 18,9%, Конгаз – 18,7% и Баурчи – 16,7%.

Из 50 местных администраций, проанализированных в исследовании, только одна может на 100% самостоятельно обеспечивать свои расходы из доходов. Речь идет о Кишиневе. Власти трех населенных пунктов на 50% справляются с этой задачей, а большинство — на 15-40%.

«Бюджетный процесс в Молдове, не только на уровне проанализированных населенных пунктов, не производит надежного бюджета. При разработке местного бюджета применяется упрощенная техника планирования доходов и расходов, а оценка затрат проводится на основе нормативов, которые не учитывают реальные нужды населенных пунктов, поэтому у бюджета низкий уровень доверия со стороны граждан», — говорит Секриеру.

Среди ключевых проблем местных властей, по выводам эксперта, значится низкий финансовый потенциал бюджетов и неспособность генерировать доходы в необходимом количестве.

Из-за отсутствия финансовых средств местные администрации не могут независимо решить появляющиеся проблемы.

Другая проблема состоит в том, что местные власти не могут:

— Изменять уровни налогов на недвижимость или основу местных платежей, предусмотренных в налоговом кодексе.

— Периодически производить переоценку недвижимой собственности.

— Устанавливать налоговые привилегии на местные платы и местные налоги.

В то же время налоговая база постоянно размывается, вследствие установления центральными властями всяких налоговых послаблений (особенно в случае недвижности). Это приводит к ограничению налоговой базы, сокращению местных доходов и уменьшению собственного капитала, так как некоторым экономическим агентам или социальным категориям предоставляются привилегии.

Местные власти не обладают реальными правами и рычагами для влияния на налогоплательщиков.

Секриеру отметила, что в Молдове местные бюджеты предназначены только для финансирования текущих расходов и контроля за расходованием бюджетных средств. Таким образом инвестиционные расходы занимают незначительный процент в общем числе бюджетных расходов, а местные власти (особенно первого уровня) практически не имеют доступа к финансовым инструментом инвестиционного характера.

По словам эксперта, несмотря на то, что в 2014-2015 годах была внедрена реформа отношений между центральным и местными бюджетами, все еще сильно предоставление финансовых привилегий в отношении местных администраций по политическим критериям.

Секриеру рекомендует обеспечить доступ населения к основной бюджетной информации, развить компетенции чиновников и местных специалистов, изменить систему разработки бюджетных программ, а также увеличить доходы от налогового декларирования.

vulcanestimd.mozello.ru

Добавить комментарий

Комментировать...