Экономика

Народное собрание утвердило бюджет Гагаузии в первом чтении

Народное собрание утвердило бюджет Гагаузии в 515 миллионов 557 тысяч 200 леев бюджет на 2016 год. Решение было принято единогласно в первом чтении.

Депутат Николай Орманжи сообщил, что 65% бюджета автономии составляют трансферты из госбюджета. А с учетом того, что госбюджет сам не утвержден, то он задался вопросом, насколько можно рассчитывать на эту сумму, если центр пока не сказал свое слово.

Председатель юридической комиссии НСГ Иван Бургуджи предложил заложить в бюджет средства на оплату работы депутатов Народного собрания. Мнения разделились. Депутат Владимир Кысса заявил, что депутаты должны работать на общественных началах. По его словам, в бюджете не хватит средств для депутатской зарплаты.

«Так могут рассуждать те депутаты, которые работают в госучреждениях на высокооплачиваемых должностях», — отметил гагаузский депутат Илья Узун.

По предложению председателя Народного собрания Дмитрия Константинова, бюджет был принят в первом чтении. Далее предстоит его утверждение во втором и окончательном чтениях.

Добавить комментарий

Комментировать...