Экономика

Комбинату Kvint продлили лицензию

Правительство Молдовы приняло решение о продлении лицензии тираспольского коньячного комбината KVINT.

Как сообщило агентству «ИНФОТАГ» Бюро правительства по связям с прессой, лицензия на импорт, производство, хранение и оптовую торговлю алкогольной продукции продлена на три месяца.

«Таким образом, деятельность предприятия обеспечена, а за это время предстоит выполнить процедуры для получения лицензии на длительный срок, согласно новым критериям, которые применяются ко всем предприятиям данной отрасли Республики Молдова, а также с учетом специфической ситуации в Приднестровском регионе», — отмечается в сообщении.

Правительство напоминает всем предприятия отрасли о необходимости заблаговременно подготовиться к получению лицензии, выполнить все процедуры для того, чтобы экспортировать продукцию на внешние рынки.

«Учреждения, которые задействованы в процедуру лицензирования, приняли во внимание конструктивную позицию комбината KVINT. Нормальное выполнение процедуры лицензирования, на техническом уровне и без ненужной политизации, будет способствовать стабильной работе в этой важной отрасли для экономики Приднестровского региона Республики Молдова», — отмечается в сообщении.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», лицензия предприятия KVINT истекла в конце мая. Для выдачи новой лицензии необходимо установить на предприятии специальные счетчики, которые ведут учета объема импорта спирта и производства коньяка. Также необходимо, чтобы был обеспечен доступ к приборам учета представителей контролирующих органов из Кишинева. С этим категорически не согласны тираспольские власти.

Проблема лицензирования стала камнем преткновения в отношениях между Кишиневом и Тирасполем. Она обсуждалась на встрече политических представителей сторон Виктора Осипова и Нины Штански 8 мая. Встреча завершилась безрезультатно. «Встреча прошла не так как нам хотелось бы, не вполне дружественно, нам пришлось просто прервать эту встречу», — так прокомментировала ситуацию тогда Нина Штански, подчеркнув, что «в этой ситуации говорить о движении вперед по другим вопросам довольно сложно».

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...