Экономика

Канду не сам принимал решение о публикации отчета Kroll

Спикер парламента не самостоятельно принимал решение о публикации отчета международной компании Kroll.

Об этом заявила депутат парламента от Демпартии Стелла Жантуан, уточнив, что данное решение было принято для того, чтобы опередить лидера Партии социалистов Игоря Додона, который также обещал обнародовать этот отчет.

«Думаю, что решение о публикации отчета Kroll принималось быстро. Во-первых, его бы все равно опубликовал Додон, которого надо было опередить. Во-вторых, необходимо исправлять имидж Демократической партии, которая сейчас находится у власти, в миноритарном правительстве. Это важно. Решение, конечно, принимал не сам Андриан Канду», — отметила Стелла Жантуан, не уточнив при этом, кто помогал Канду в принятии этого решения.

В то же время депутат указала на абсурдность аргумента о запрете, выданном компанией Kroll на публикацию своего отчета, которые приводил и лично Канду.

«Мне непонятно, как серьезные люди: политики, экономисты, политологи, юристы — могли всерьез использовать такой примитивный аргумент: Kroll-де не позволяет обнародовать отчет? Меня это возмущает. Нацбанк заплатил Kroll оговоренные контрактом деньги и является теперь собственником подготовленного документа. Я не очень верю, что Kroll мог выставить подобные условия», — сообщила депутат.

Как сообщает интернет-портал noi.md, Стела Жантуан не исключила того, что публике был представлен не полный отчет компании Kroll, а его «несколько причесанный» вариант.

Добавить комментарий

Комментировать...