Экономика

Илан Шор может прибрать к рукам стадион Оргеева; Районный совет принял решение о его приватизации

Районный спортивный комплекс в Оргееве может стать собственностью спортивного клуба «Милсами», который принадлежит скандально известному бизнесмену Илану Шору, главному подозреваемому в деле о краже миллиарда из финансово-банковской системы.

Стадион будет выставлен на открытые торги. Такое решение было принято в ходе внеочередного заседания  в конце прошлой недели большинством местных советников,  передает Radioorhei.info.

Местные средства массовой информации пишут, что на заседании разгорелись жаркие дебаты по поводу приватизации стадиона, а двое из четырех спецкомиссий районного совета Оргеева отклонили данный проект решения.

В заявлении руководство клуба «Милсами» просит Районный совет Оргеева разрешить продажу районного спортивного комплекса.

«Мы планируем подключение и работу системы ночного освещения стадиона, а также строительство нового сегмента трибуны, модернизацию прилегающей к спортивному комплексу территории, восстановление газона, раздевалок, ВИП зоны, пространство для съемки и другие работы, необходимые для получения футбольным полем высшей категории в соответствии с параметрами классификации УЕФА», — говорится в заявлении.

Согласно проекту решения, комплекс был оценен в более чем 47 млн леев, которые будущий собственник должен будет выплатить в течение 2 лет.

Напомним, что согласно проведенному изданием Ziarul Naţional расследованию, футбольный клуб Илана Шора «Милсами Оргеев» получил щедрые пожертвования от компании Avia Invest, взявшей в концессию Международный аэропорт Кишинева.

С  2013 по 2015 год Avia Invest спонсировал футбольную команду на сумму 10,5 млн леев, а в 2014 году посредством четырех контрактов, подписанных между «Милсами» и данной компанией, футбольный клуб получил годовой беспроцентный заем на сумму более 5 млн леев.

И предоставленные ранее 10 млн леев пришли вначале на счета клуба в виде беспроцентного займа. Затем Avia Invest подписала контракт, согласно которому отказалась от возврата денег, которые охарактеризовала как помощь, предоставленную футбольной команде.

Добавить комментарий

Комментировать...