Экономика

Фирмы министра Юрия Киринчука сделали дорогу за счет государства

Спустя всего несколько месяцев после официального вступления Юрия Киринчука в должность министра транспорта и дорожной инфраструктуры, от шоссе Скулены-Унгены до офиса принадлежащего ему предприятия ООО Lefcons-agro была заасфальтирована дорога, при этом работы по укладке асфальтового покрытия обошлись государственному бюджету в 8,5 миллионов леев.

Их исполнителем стало предприятие Rutador, название которой ранее упоминалось в нескольких журналистских расследованиях, а также в одном из отчетов Счетной палаты.

Выбор фирмы-исполнителя происходил без соответствующего аукциона. По словам руководителей Государственной администрации автомобильных дорог, отсутствие конкурса объясняется тем, что решение было принято в период приостановления процедуры проведения государственных закупок. В свою очередь, эксперты считают подобные действия нарушением закона, которым впору заняться прокурорам.

Работы по ремонту и асфальтированию трехкилометровой дороги, связывающей село Флорень Унгенского района с шоссе Унгены-Скулены, были проведены за рекордные сроки в конце 2015 года. Случайно или нет, но в непосредственной близости от села Флорень, там, где кончается дорога, находятся склады и холодильные камеры для хранения фруктов ООО Lefcons-agro, фирмы, на 33 процента принадлежащей Юрию Киринчуку.

Как принималось решение об асфальтировании дороги во Флорень

ООО Lefcons-agro с юридическим адресом в селе Флорень Унгенского района было учреждено 26 мая 2003 года Юрием Киринчуком и Анатолием Плэчинтэ. Двое учредителей приобрели несколько гектаров земли сельскохозяйственного назначения возле села Флорень, на которых были высажены яблоневые, сливовые, вишневые сады и виноградники. Одновременно с этим предприятием были закуплены здания и территории, прилегающие к бывшему комбинату по выпуску эфирных масел, которое расположено как раз на въезде в село. В настоящее время помещения используются в качестве складов и холодильных камер.

В течение нескольких лет Юрие Киринчук занимал пост советника от ЛП в Унгенском районном совете. По результатам парламентских выборов в ноябре 2014 года получил депутатский мандат, пройдя в парламент по списку либералов. 30 июля 2015 года Киринчук становится министром транспорта и дорожной инфраструктуры в правительстве Валерия Стрельца, сумев сохранить свою должность и в составе правительства Павла Филипа.

18 сентября 2015 года, менее чем через два месяца после вступления в должность, министр Киринчук подписывает распоряжение в адрес Государственной администрации автомобильных дорог (ГААД) – государственного предприятия, подведомственного Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры, которым требует обеспечить силами АО Drumuri Străşeni выполнение ремонтных работ на дорожном участке Скулены-Бучумень-Чоропкань Унгенского района «в целях обеспечения доступа в зимний период». В документ также включен ремонт дороги, которая связывает село Флорень с шоссе Унгены-Скулены. «Обеспечить выполнение и финансирование работ за счет финансовых средств, выделенных для обслуживания дорог и запланированных в Программе по распределению средств дорожного фонда на 2015 год», — указывается в распоряжении, подписанном Юрием Киринчуком. Изначально указанные расходы не были предусмотрены указанной Программой.

Работы по ремонту и асфальтированию дороги в сторону Флорень начались спустя короткое время после подписания министерского распоряжения. Несмотря на то, что обязанность по их проведению была возложена на АО Drumuri Străşeni согласно договору о проведении работ, выполнением дорожных работ на данном участке занялось ООО Rutador — предприятие, чьим учредителем и руководителем является предприниматель Николае Малиу.

Ранее ООО Rutador удавалось не раз выигрывать аукционы, подписывая выгодные договора с ГААД. Начиная с 2014 года, среди сотрудников предприятия числится бывший начальник Государственной администрации автомобильных дорог Виталие Панурко, уволенный с этой должности в конце 2013 года.

Компания упоминается в одном из отчетов Счетной палаты, представленном в мае 2014 года. В упомянутом отчете Государственная администрация автомобильных дорог обвиняется в постановочных аукционах и отсутствии прозрачности при их проведении. ООО Rutador также фигурирует в одном из расследований ЦЖРМ, в котором примар села Зырнешть Кагульского района обвиняет его в некачественном ремонте дорог, а также в проведении работ несмотря на то, что аукцион выиграла другая фирма.

Вячеслав Телеман, и.о. директора ГААД: «Подъездной путь к селу Флорень был нужен»

Юрие Киринчук отказался высказаться в связи с ситуацией, посоветовав нам обратиться в Государственную администрацию автомобильных дорог (ГААД). На вопрос репортера Центра журналистских расследований и.о. директора ГААД Вячеслав Телеман заявил, что выбор фирмы происходил не на конкурсной основе, так как в конце 2015 года была приостановлена процедура государственных закупок. Также Телеман отметил, что в рамках заседания Совета дорожного фонда от 21 декабря 2015 года были внесены дополнения в Программу распределения средств дорожного фонда на 2015 года, в результате чего в нее был включен также и участок дороги Скулены-Бучумень-Чоропкань, в том числе отрезок, связывающий село Флорень с шоссе Унгены-Скулены. В связи с этим следует уточнить, что на данном заседании председательствовал исполняющий обязанности премьер-министра Георге Брега, он однопартиец Юрия Киринчука.

Жители села Флорень: «Дорогу нам сделали, но у нас нет транспорта»

Село Флорень расположено в 20 километрах от районного центра, города Унгены, и в четырех километрах от Скулен. Населенный пункт, насчитывающий чуть менее трех сотен жителей, относится к примэрии Скулены. Флоренцы довольны тем, что им сделали асфальтированную дорогу до окраины села, и заявляют, что все это стало возможным благодаря Юрию Киринчуку: «Хорошо, что сделали дорогу, а не вывели миллионы из страны».

С другой стороны, местные жители говорят, что асфальтированная дорога используется главным образом транспортными средствами фирмы Lefcons-agro, так как у флоренцев не так много транспортных средств, а для того, чтобы добраться до Скулен, они используют более короткую дорогу. «У нас нет автобуса до района. Было бы неплохо, чтобы нам обеспечили транспорт до Унген хотя бы два раза в неделю. А так приходится идти пешком до трассы, и там ждать попутку. С прежней дорогой, или с этой, заасфальтированной, нам приходится преодолевать то же самое расстояние», — рассказывают жители села Флорень.

Земледелец из села Флорень Михаил Мартин недоволен тем, что ООО Lefcons-agro огородило сад, из-за чего сузилась дорога к его наделам: «Это государственная дорога, ее ширина должна быть шесть метров, а они оставили менее трех метров под лесополосой. Я не могу ни проехать на комбайне, ни привезти урожай по ней. Приходится объезжать по другой дороге, рисковать на ней своей жизнью».

Со слов Михаила Мартина, транспортные средства фирмы Lefcons-agro ездят до щебеночной дороге, отремонтированной не так давно за счет примэрии Скулен. Они не пожелали дать ни бануца на эту дорогу, но именно они больше всего ее используют и изнашивают ее покрытие»„ – пожаловался мужчина.

Что говорят представители ООО Lefcons-agro

Сын Анатолия Плэчинтэ, он же коммерческий директор ООО Lefcons-agro Сергей Плэчинтэ считает, что ремонт подъездного пути до села Флорень не имеет ничего общего с предприятием: «Это государственная дорога, и ее надо было делать так же, как и другие государственные дороги. Что плохого в том, что была отремонтирована дорога?».

Вместе с тем, по словам Сергея Плэчинтэ, именно благодаря ООО Lefcons-agro село Флорень процветает. «Это было заброшенное, всеми забытое село. Мы предоставили людям возможность работать дома. Люди очень довольны, что мы там есть».

Эксперт: «Прокурорам следовало бы заняться этим делом»

Председатель Ассоциации за эффективное и ответственное управление Олеся Стамате считает, что ремонт данной дороги следовало проводить только по результатам открытого аукциона. «Речь идет о дороге, проложенной за государственные деньги, а значит, без аукциона нельзя было никак обойтись. Не было никакой срочности. Это нарушение – чтобы ремонт дороги за счет государственных средств производился только на основании распоряжения министра, даже если он и не преследовал каких-то своих интересов. Прокуратуре следовало бы заняться рассмотрением данного дела», — отметила эксперт.

Расследование осуществлялось в рамках Кампании «Государственные деньги – это и мои деньги», проводимой Центром журналистских расследований Молдовы (ЦЖРМ) и Ассоциацией за эффективное и ответственное управление (AGER), в рамках проекта при финансовом содействии со стороны Европейского союза и National Endowment for Democracy.

 

Источник: anticoruptie.md

bloknot-moldova.md